Светлый | Темный

Предприимчивый командир роты ГИБДД и девять его подчиненных сядут в тюрьму

Предприимчивый командир роты ГИБДД и девять его подчиненных сядут в тюрьму
20-07-2012 \\ Просмотров (1363)

Астраханский областной суд вынес приговор в отношении 10 сотрудников ДПС. Командир роты ГИБДД придумал неплохой способ получить прибавку к официальной зарплате. Он систематически собирал с подчиненных «дань», которую они, в свою очередь, получали у водителей в виде взяток за несоставление протоколов.

Десять должностных лиц отдельного батальона дорожно-патрульной службы - 1 государственной инспекции по безопасности дорожного движения УВД по АО признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за бездействие в пользу взяткодателя, если такие бездействия входят в служебные полномочия должностного лица и оно в силу должностного положения может способствовать таким бездействиям, совершенное за незаконные бездействия организованной группой).

Командир первой роты ОБДПС-1 ГИБДД УВД по АО Аркадий Кирсанов организовал систематический сбор денежных средств с подчиненных ему сотрудников, которые сдавали средства, полученные ими, в том числе в виде взяток с водителей транспортных средств, проезжавших через городские стационарные посты ДПС: «Новый мост», «Старый мост», «Кири-Кили».

Взятки с водителей брались за несоставление протоколов об административных правонарушениях, а также за беспрепятственный пропуск автомашин через посты ДПС.


Денежные средства делились между участниками группы в соответствии с ранее достигнутой договоренностью

Денежные средства делились между участниками группы в соответствии с ранее достигнутой договоренностью.

Преступная деятельность организованной группы была пресечена в январе 2010 года сотрудниками УФСБ России по АО.

Приговором Астраханского областного суда от 17 июля 2012 года всем подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы.

Бывшему командиру первой роты ОБДПС-1 ГИБДД УВД по области Кирсанову Аркадию - 8 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Остальным бывшим должностным лицам – инспекторам и старшим инспекторам ОБДПС-1 ГИБДД УВД по области Кирилину Владимиру, Тархову Валерию, Кадырову Надыру - 7 лет, Санжапову Мансуру, Муханову Гали в виде 3 лет 6 месяцев, также с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима; Джамалиденову Махамбету, Андрееву Алексею, Печенкину Юрию и Араеву Алексею назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Кроме этого, всем подсудимым назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года каждому, сообщает пресс-служба прокуратуры.

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Где вы планируете провести летний отпуск в этом году?
*

Проголосовало: 606
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика