Правоохранительные органы опубликовали официальный ответ астраханским СМИ

Правоохранительные органы опубликовали официальный ответ астраханским СМИ
07-09-2012 \\ Просмотров (1088)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПРОИСШЕСТВИЯ-УВД

Две массовые драки, произошедшие на ул. Савушкина в начале месяца, наделали немало шума, вызвав широкий общественный резонанс. Региональные СМИ публиковали версии произошедшего, зачастую противоречащие друг другу. Вчера на официальном сайте полиции появился материал, в котором доступно и подробно изложена официальная версия произошедшего. К чести редакции «ПУНКТА-А» хочется отметить, что информация полиции полностью совпадает с информацией, опубликованной нами 4 сентября.

Приводим в авторской публикации выдержку из официального комментария полиции:

«В начале месяца в СМИ появились сообщения о групповых драках, произошедших на территории Астрахани. Некоторая информация была преувеличена и ничем не подтверждалась. В частности, не соответствует действительности высказывание одного из информагентств об оказании давления на потерпевших и изнасиловании двух девушек.

На данный момент полицией установлено два факта грубого нарушения общественного порядка. 2 сентября в 1 час 30 минут в ночном клуб «Vogue» группа лиц в ходе возникшего на бытовой почве конфликта нанесла телесные повреждения жителю Астрахани. На место происшествия незамедлительно прибыли наряды полиции. По подозрению в совершении данного преступления были задержаны 5 молодых людей в возрасте от 24 до 30 лет.

Спустя двое суток, на улице Савушкина в ночное время были также совершены хулиганские действия в отношении двух астраханцев. В Отдел полиции №2 доставлены 6 подозреваемых в возрасте от 18 до 22 лет, пятеро из которых задержаны. Все они являются студентами различных ВУЗов Астрахани.

В обоих случаях Следственной частью городского УМВД возбуждены уголовные дела по ст. 213 УК РФ – хулиганство. Проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия. Полиция просит очевидцев и пострадавших обращаться в органы внутренних дел по телефонам 400 – 939, 400 – 506, либо по телефону доверия 400 – 101.

Органами внутренних дел усилена работа по предупреждению и пресечению преступлений и административных правонарушений. Организована работа мобильных групп полиции по выявлению граждан, нарушающих общественный порядок. Проводятся проверки в местах массового пребывания молодёжи».


 

 

Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...