Полигон Ашулук превратится в межвидовый центр подготовки военнослужащих

Полигон Ашулук превратится в межвидовый центр подготовки военнослужащих
22-04-2013 \\ Просмотров (973)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-АШУЛУК-ШОЙГУ

Такую задачу поставил министр обороны Сергей Шойгу, побывавший в Астрахани в минувшую пятницу.

На базе полигона Ашулук будет создан первый в России межвидовый центр, в котором станут регулярно проходить подготовку до шести тысяч военнослужащих одновременно, что позволит единовременно проводить учения всех видов и родов войск.

Обучение военнослужащих в автономном полевом лагере на полигоне Ашулук должно начаться с 2014 года, а ввести в эксплуатацию модульный автономный лагерь, согласно указанию министра обороны, необходимо в декабре текущего года.


Ашулук станет пилотным проектом. Всего же пока намечено построить четыре таких объекта. В дальнейшем, по мнению Сергея Шойгу, подобного рода автономные лагеря должны быть созданы по всей России

Министр обороны дал задание закончить транспортную систему, систему жизнеобеспечения, а также приступить в самые короткие сроки к прокладке железной дороги от станции Ашулук до одноименного полигона, а это - свыше 50 километров.

Министр обороны считает, что подобного рода автономные лагеря должны быть созданы по всей России. Пока намечено построить четыре таких объекта, Ашулук — пилотный проект. По расчётам специалистов минобороны, после строительства подобных лагерей срок обучения военнослужащих сократится с девяти месяцев до трёх, а расходы на обучение — в два раза.

 

 

Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...