Светлый | Темный

Под Астраханью обнаружены останки бизона

Под Астраханью обнаружены останки бизона
29-04-2013 \\ Просмотров (4313)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-РАСКОПКИ

В ходе первого в этом сезоне полевого выезда научных сотрудников Астраханского музея-заповедника в Черноярский район.

Участники пятидневной палеонтологической разведки обнаружили в районе бывшего Черноярского порта археологически целый череп ископаемого бизона, вымытый на поверхность после таяния снега. Разрозненные кости черепа нуждаются в реставрации, но уже сейчас можно отметить их необычный пепельно-серый цвет (обычно черепа ископаемых животных имеют коричневый или желтоватый оттенок).

Также близ с. Никольское была обнаружена редкая находка — остатки скелета ископаемого бизона, обитавшего на территории области 250-300 тыс. лет назад. Хорошо сохранились в скелете длинные кости конечностей, а вот череп с рогами требуют реставрации. По рогам палеонтологам удалось определить, что это самец бизона редкой степной формы.

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Где вы планируете провести летний отпуск в этом году?
*

Проголосовало: 661
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика