Открыт счет для сбора средств на восстановление сгоревшего в Ильинке храма

Открыт счет для сбора средств на восстановление сгоревшего в Ильинке храма
23-01-2013 \\ Просмотров (1625)

АСТРАХАНь-НОВОСТИ-ПОЖАР-ИЛЬИНКА

Вчера, 22 января, сгорел храм иконы Казанской Божьей Матери в поселке Ильинка Володарского района.

Во времена Советской власти этот столетний храм был единственным на всю округу, где совершались богослужения, потому что церкви в соседних больших сёлах были или разрушены, или осквернены. При закрытии святыни местные жители спрятали иконы, оставив иконостас, который полностью сохранился в первозданном виде.

Ещё одним чудом стало нахождение закладной доски. Когда недавно строили фундамент (храм ранее стоял на столбах), при выбирании земли под алтарём нашли закладную доску, где указано, что храм в 1909 году закладывался как двухпрестольный — в честь Казанской иконы Божьей Матери и в честь Святителя Николая Архиепископа Мир Ликийских Чудотворца. Хотя ни в одном из имеющихся исторических документов не было сказано об этом. Тогда появилась мысль сделать храм именно таким, как это было задумано строителями и церковью изначально.

Столетняя церковь в селе Ильинка Володарского района является одним из чудес Астраханской области. Храм был знаменит иконой Всех Скорбящех Радосте, на которой чудесным образом проявился лик Казанской Божьей Матери. В свою очередь, появление чудотворного образа спасло церковь от полного разрушения и забвения, и более того, сюда потянуло паломников со всей России.


Хотя огонь уничтожил большую часть святыни, жители Володарского района надеются, что общими усилиями и с Божьей помощью нам удастся восстановить церковь в прежнем облике. Намоленное веками место не должно остаться в забытьи. Ниспосланное Богом испытание нам нужно принять всем миром. Объединившись, мы сможем заново возродить божий храм

Чудеса произошли и с другими иконами. Так, иконостасная икона святого Илии Пророка была ветхой, тёмной, однако со временем она сама вся чудесным образом обновилась: и лик, и ризы... Три года назад начала самообновляться икона Николая Чудотворца: изображение было на металле, она вновь заблестела, а была очень тёмной.

Некоторые иконы расписала монахиня Тихона из Курской области, у которой парализованы руки и ноги. Тихона, до пострига Екатерина Тугурцева, творит не руками, а устами — кисть держит зубами.

Восстановительные работы в храме изменили жизнь и мысли реставраторов. Например, иконостас готовили осуждённые колонии строго режима № 2. Работа над иконами начала полностью менять жизнь, убеждения тех, кто ещё недавно не обращал внимания на светские и божьи законы.

Эти явные явления Божьей Благодати были ещё одним благословением храма.

Хотя огонь уничтожил большую часть святыни, жители Володарского района надеются, что общими усилиями и с Божьей помощью нам удастся восстановить церковь в прежнем облике. Намоленное веками место не должно остаться в забытьи. Ниспосланное Богом испытание нам нужно принять всем миром. Объединившись, мы сможем заново возродить божий храм.

Уважаемые астраханцы! Не оставайтесь равнодушными к общему горю. Просим вас совершить богоугодное дело и оказать спонсорскую помощь на восстановление церкви в с. Ильинка Володарского района.

Реквизиты для перечисления средств

УФК по Астраханской области (финансово-экономическое управление администрации МО «Володарский район»)

ИНН 3002003500

КПП 300201001

р/с 40101810400000010009

ГРКЦ ГУ Банка России по Астраханской области г. Астрахани

БИК 041203001

ОКАТО 12210000000

КБК 30020705000050000180 (спонсорская помощь на восстановление церкви в с. Ильинка Володарского района)

 

 

Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...