Новые технологии для повышения качества электроснабжения

Новые технологии для повышения качества электроснабжения
26-04-2013 \\ Просмотров (1343)

МРСК Юга в Астраханской области продолжает реализацию пятилетней производственной программы по сокращению потерь при транспортировке электроэнергии по электросетям. Одно из важнейших мероприятий программы – замена вводов-ответвлений в дома потребителей. В первом квартале заменено 132 ввода-ответвления от ВЛ 0,4 кВ.

Замена вводов с использованием самонесущего изолированного провода (СИП) позволяет значительно снизить потери электроэнергии на самом рискованном в этом отношении участке – на вводах в частные домовладения граждан.

По мнению специалистов МРСК Юга, именно в этом секторе чаще всего фиксируются случаи несанкционированных подключений (набросов) на провода электросети.

Использование СИП позволяет в значительной мере снизить аварийность, исключить случаи хищения электроэнергии и уменьшить потери при ее передаче, повышает уровень защиты от замыкания оборвавшегося провода на землю в непогоду, исключая случаи поражения населения электротоком.

Плановая замена вводов реализуется в МРСК Юга последние пять лет. В прошлом году заменено свыше 6,5 тысяч вводов практически во всех населенных пунктах Астраханской области.

В этом году планы предусматривают замену более двух тысяч вводов. Приоритетное значение отдано замене вводов в отдаленных сельских районах Астраханской области.

Замена вводов с использованием СИП с прошлого года введена в перечень дополнительных сервисных услуг, оказываемых энергетиками через группы работы с клиентами в структурных подразделениях энергокомпании. Любой астраханец за невысокую плату может поменять устаревший ввод-ответвление в свое домовладение, обратившись в офис обслуживания клиентов, адреса и контактные телефоны которых можно найти в разделе «Потребителям» на странице корпоративного сайта в сети интернет по адресу: http://mrsk-yuga.ru.

 

 

Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии

Комментарии отключены

Новости MARKETGID
Загрузка...