Светлый | Темный

Какие автомобили предпочитают угонщики?

Какие автомобили предпочитают угонщики?
30-07-2012 \\ Просмотров (1094)

Специалисты компании «АльфаСтрахование» подготовили рейтинг самых угоняемых автомобилей за последний год (с 1 июня 2011 года по 30 июня 2012 года). По данным экспертов, лидером по частоте угонов в Москве и Московской области стала модель Mazda 3, в регионах – BMW 3 серии. Между тем, по данным астраханской дорожной полиции, все же самыми угоняемыми остаются «шестерки» и «семерки».

По итогам исследования зафиксированных случаев угонов автомобилей за год, составлен рейтинг «ТОП-5» самых похищаемых моделей.

Согласно статистике «АльфаСтрахование», в течение последнего года наибольшей популярностью у угонщиков в Москве и Московской области, помимо Mazda 3, пользовались автомобили Honda Accord, Nissan Teana, Mazda 6, Mitshubishi Outlander.

В российских регионах самыми «востребованными» за последний год автомобилями оказались BMW 3 сери, Land Rover Range Rover, Mazda CX-7, BMW X1, Lexus LX.

Эксперты объясняют такой интерес угонщиков к дорогим иномаркам высокой ликвидностью и высокой стоимостью этих автомобилей и запасных частей к ним. Некоторые представители из числа самых дорогих машин премиум-класса похищаются «под заказ». Большинство же из представленного списка транспортных средств угоняются подержанными – «под разбор», так как новые и оригинальные комплектующие к таким машинам стоят намного дороже.


Комментарий «Пункта-А»:

К сожалению, в данном рейтинге нет данных относительно каждого региона России – рейтинг поделен на Москву и Московскую область и российский регионы. Подобное обобщение показалось сотрудникам нашей редакции неправильным. Корреспондент «Пункта-А» пообщался с источником в пресс-службе УГИБДД по Астраханской области. Наш собеседник рассказал, что самыми угоняемыми марками автомобилей в регионе являются «ВАЗ-2106» и «ВАЗ-2107». «Конечно, иномарки тоже пользуются популярностью, но по числу угонов они уступают отечественному автопрому» - уточнил он.

Думается, подобное расхождение в данных связано с тем, что эксперты компании «АльфаСтрахование» при составлении рейтинга брали в расчет только застрахованные по КАСКО автомобили («рейтинг самых похищаемых моделей по абсолютному значению и по частоте угонов - именно второй показатель, который представляет собой отношение числа угнанных машин к общему количеству застрахованных авто данной марки, и отражает реальный риск автовладельца остаться без своего транспортного средства» - говорится в сообщении), в то время как большинство владельцев недорогих автомобилей отдают предпочтение все же обязательному ОСАГО, поэтому эти автомобили, скорей всего, и не попали в рейтинг.

Кстати, не стоит забывать, что выбор вида автострахования зависит не только от желания и уровня материальной обеспеченности владельца – зачастую дорогие иномарки покупаются в кредит, а в этом случае полное страхование КАСКО становится обязательным условием.

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Хотели бы вы,чтобы Владимир Путин принял участие в выборах Президента России в марте 2018 года?

Проголосовало: 1662
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика