Как себя чувствуют пальмы в кинотеатре "Октябрь" после пожара?

Как себя чувствуют пальмы в кинотеатре "Октябрь" после пожара?
17-07-2017 \\ Просмотров (984)
В редакцию портала обратился читатель с вопросом, как чувствуют себя растения после пожара в кинотеатре "Октябрь".

Напомним, в ночь с 25 на 26 декабря в Астрахани загорелось здание кинотеатра «Октябрь». Площадь пожара составила 1200 квадратных метров. Более пяти часов на месте пожара работали 41 единица техники и 135 человек личного состава. В результате пожара пострадали многие уникальные растения, собранные в зимнем саду, в том числе и пальмы, которые были посажены еще в 19-м веке. Причиной пожара стало короткое замыкание в электрической сети.

Как выяснилось, именно в эти дни в ботаническом саду ведутся работы по кронированию пальм и других растений.

"Из более чем 10 пальм кронировать нужно было четыре,  самые высокие, на сегодняшний день это сделано. Сейчас кронируем другие растения: аккуратно удаляем поврежденные огнем ветки и листья. В целом, все растения чувствуют себя нормально" - рассказал корреспонденту "ПУНКТА-А" промышленный альпинист Сергей Вербин, занимающийся этими работами.

Другие пальмы, меньшие по размеру, кронировались ранее сотрудником сада, поскольку достать до их верхушек можно было при помощи стремянки.

Также ранее "ПУНКТ-А" писал что в начале июня отправленный реабилитацию в зоопарк "Баба Фрося" крокодил, единственный из животных находившийся в кинотеатре во время пожара, впервые поел после перенесенного стресса.




 

 

Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...