Светлый | Темный

Из-за тонировки полсотни водителей остались без номеров

Из-за тонировки полсотни водителей остались без номеров
20-07-2012 \\ Просмотров (1142)

С первого июля вступили в силу новые изменения КоАП, касающиеся тонирования автомобильных стекол. Однако многие астраханские автолюбители решили проигнорировать изменения в кодексе и поплатились за это. Более пятидесяти водителей, управляющих транспортными средствами, на которых установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента, остались без регистрационных номеров на время устранения нарушений.

В ходе рейдов в рамках профилактического мероприятия «Тонировка» за две недели действия поправок в КоАП РФ сотрудниками ГИБДД УМВД составлено свыше трехсот административных протоколов. Водители более пятидесяти автомобилей лишились на время устранения нарушений государственных регистрационных знаков своих транспортных средств, сообщает пресс-служба региональных правоохранительных органов.


Справка «Пункта-А»:

Согласно поправкам в КоАП, вступившим в силу прошлой осенью, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75%, а передних боковых стекол – не менее 70%. Светопроницаемость заднего и задних боковых стекол не регламентируется.

По новым правилам, данное нарушение влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей и запрещение эксплуатации транспортного средства со снятием государственных регистрационных знаков.

В случае устранения тонировки на месте причин, например, снятие со стекол цветной пленки, регистрационные знаки с транспортного средства не снимаются, но штраф автолюбителю все же придется заплатить.

Если на месте «растонироваться» не представляется возможным, то у водителя есть на это сутки, по истечении которых управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.


 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Хотели бы вы,чтобы Владимир Путин принял участие в выборах Президента России в марте 2018 года?

Проголосовало: 2092
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика