Итоги VI смотра-конкурса «Мечты сбываются» ООО «Газпром добыча Астрахань» (список победителей)

Итоги VI смотра-конкурса «Мечты сбываются» ООО «Газпром добыча Астрахань» (список  победителей)
26-08-2012 \\ Просмотров (1446)

«Пункт-А» публикует списки детских творческих и спортивных коллективов, одержавших победу в смотре-конкурсе ООО «Газпром Добыча Астрахань» – «Мечты сбываются-2012».

«Мечты сбываются» – эта жизнеутверждающая фраза давно уже стала синонимом программы «Газпром – детям». Смотр-конкурс «Мечты сбываются» ООО «Газпром добыча Астрахань» за шесть лет своего существования объединил более 400 детских творческих и спортивных коллективов. Грантовый фонд составил 17 миллионов рублей. В конкурсе приняли участие творческие и спортивные коллективы и объединения как из областного центра, так и из самых отдалённых уголков губернии.


«Мечты сбываются» – эта жизнеутверждающая фраза давно уже стала синонимом программы «Газпром – детям».

21 августа были определены победители смотра-конкурса «Мечты сбываются» 2012 года. Из 85 участников конкурса гранты получат 46 коллективов. Впервые в этом году смотр-конкурс проводился по двум направлениям – «Перспектива» и «Энтузиасты». Сами названия уже говорят о том, что конкурс не стоит на месте и расширяет границы творческих возможностей детей и подростков.

Направление "Перспектива"

Так, победители нового направления «Перспектива» (а это 19 профессиональных коллективов и исполнителей) станут обладателями грантов для поездки на различные общероссийские и международные конкурсы и фестивали. География поездок обширна.

  • Пианистка Мария Волчкова в следующем году отправится на творческое состязание в Рим;  
  • Денис Гончарук и Алина Хабибулина поедут покорять Москву на VI Международный конкурс юных пианистов им. А.Д. Артоболевской;
  • ансамбль «Балалас» и Дмитрий Печеникин надеются победить в Нижнем Новгороде на V Международном конкурсе народных инструментов имени М.Ф. Рожкова;
  • балалаечник Андрей Мордяшов отправится в Пермь;
  • танцоры Юрий Щеголеватых и Софья Сарычева будут блистать на Юниорском танцевальном фестивале в Блэкпуле (Англия),
  • Анна Белотелова надеется покорить жюри Международного конкурса детского исполнительского искусства им. Г.В. Свиридова;
  • Алина Галеева возьмёт вершины XVIII Тольяттинского международного конкурса музыкантов-исполнителей им. Н.Я. Чайкина,
  • а Марина Зеленова (фортепиано) из Астрахани и Тимур Гулиев (виолончель) из Ахтубинска готовы участвовать в XIV Международном телевизионном конкурсе юных музыкантов «Щелкунчик». Правда, Марине и Тимуру придется потрудиться. Конкурс «Щелкунчик» пройдёт в ноябре 2013 года. А до этого юных талантов ждёт не один конкурсный отбор, прежде чем они смогут выйти на большую сцену именитого «Щелкунчика».
  • Также в рамках направления «Перспектива» творческо-технический коллектив СДД (СашаДимаДаша) отправится на Всероссийский открытый конкурс научно-исследовательских и творческих работ молодёжи «Меня оценят в XXI веке».

Направление "Энтузиасты"

Направление «Энтузиасты» проводилось традиционно. Главная цель этого направления – совершенствование существующей системы физического и духовного воспитания детей, укрепление и развитие материально-технической базы спортивных и культурных учреждений для массового привлечения детей к занятию спортом и творчеством. Победителями стали 27 творческих и спортивных коллективов. Отрадно отметить, что 2012 год стал небывалым по числу участников из районов Астраханской области: 23 заявки из Красноярского, Лиманского, Наримановского, Икрянинского и Камызякского районов.

Среди конкурсантов VI Смотра-конкурса «Мечты сбываются» оказалось немало известных коллективов, неоднократных призёров проекта «Мечты сбываются», поддерживающих постоянную связь с предприятием. В этом списке Детский центр хореографии «Лотос». Жюри единогласно отметило большой творческий потенциал коллектива, новаторский характер работы, умение педагогов находить и развивать индивидуальные особенности ребёнка, постоянно растущее число участников коллектива. В результате единственный в этом году грант первой степени (255 тысяч рублей) присуждён Детскому центру хореографии «Лотос».

Вторыми стали (грант в 100 тыс. рублей):

  • студия детского танца «Гаврош»,
  • синтез-группа «Фламинго»,
  • театр-студия «Мы»,
  • творческие объединения «Маска» и «Забавушка»,
  • ансамбль «Родничок»,
  • спортивные коллективы «Школа спортивной стрельбы» и «Рукопашный бой ГПЗ».

19 коллективам жюри присудило гранты третьей степени (55 тысяч рублей), в их числе и новички из районов области: «ЮНКОР», «Экофантазёры», «Флористика», «Забавушка», коллективы народных танцев «Йолдызлар» и «Хядрис».

1 сентября, в канун Дня работников нефтяной и газовой промышленности, на концертной площадке у Петровского фонтана (наб. Волги) в 14 часов состоится награждение победителей Смотра-конкурса «Мечты сбываются – 2012» . Счастливые обладатели грантов уже готовят яркие номера, чтобы сказать спасибо Обществу за мечты, которые сбываются.


1 сентября, в канун Дня работников нефтяной и газовой промышленности, на концертной площадке у Петровского фонтана состоится награждение победителей Смотра-конкурса «Мечты сбываются – 2012».

 

 

Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...