Светлый | Темный

Директор володарского молокозавода обворовывал жителей района, банки и государство

Директор володарского молокозавода обворовывал жителей района, банки и государство
03-12-2012 \\ Просмотров (2457)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПРОИСШЕСТВИЯ

Общая сумма присвоенных средств превышает 200 миллионов рублей.

Директор ООО «Молокозавод Володарский» действовал по собственной схеме, как побольше нажиться и обанкротить в итоге предприятие.

Шаг первый. Не платить за продукцию

В начале осени в правоохранительные органы стали поступать заявления от жителей Володарского, Приволжского и Краснярского районов о том, что ООО «Молокозавод Володарский» не выплачивает им деньги за молочную продукцию, сданную на предприятие в период с мая по август текущего года. В ходе проверки выяснилось, что эта сумма составила 3 миллиона 800 тысяч рублей. Было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Шаг второй. Получать субсидии за невыполеннную работу

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий было установлено, что в 2011 году директор ООО «Молокозавод Володарский» получил субсидию на поддержку своего производства. Однако в расчет на субсидии он включил строительно-монтажные работы, которые не были совершены на заводе. При помощи недостоверных сведений и документов им были похищены денежные средства на общую сумму около 70 тысяч рублей.

Шаг третий. Не платить кредиторам и государству

ООО «Молокозавод Володарский» имело задолженности перед несколькими региональными подразделениями банков, а также по обязательным платежам в налоговую и Пенсионный фонд, но директор завода не собирался их гасить.

Шаг четвертый, последний. Собственно, само банкротство

Являясь одновременно учредителем и фактическим руководителем ЗАО «Племзавод Юбилейный», он преднамеренно решил обанкротить молокозавод, сформировав задолженность перед племзаводом, и перечислил на его расчетный счет более 16 миллионов рублей за не поставленную молочную продукцию в адрес ООО «Молокозавод Володарский». В результате этого молокозавод не смог выполнить в полном объеме свои обязательства и удовлетворить требования кредиторов по оплате задолженности свыше трех месяцев.

Затем директор от лица ООО «Молокозавод Володарский» в ноябре текущего года направил в Арбитражный суд Астраханской области заявление о признании предприятия банкротом.

В отношении подозреваемого возбуждено также уголовное дело по ст. 196 (преднамеренное банкротство).

В результате преступных действий директора ООО «Молокозавод Володарский» ФНС России, Пенсионному фонду России, жителям Володарского района, банкам-кредиторам причинен ущерб на сумму чуть менее 240 миллионов рублей.

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Хотели бы вы,чтобы Владимир Путин принял участие в выборах Президента России в марте 2018 года?

Проголосовало: 1681
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика