Депутаты ГорДумы Астрахани искали и нашли ямы на дорогах

Депутаты ГорДумы Астрахани искали и нашли ямы на дорогах
17-07-2017 \\ Просмотров (730)
В минувшую пятницу городские депутаты провели выездное совещание, в ходе которого оценили текущее содержание улично-дорожной сети.

На данный момент  в рамках федерального проекта “Безопасные и качественные дороги” кладут новый асфальт на нескольких улицах Астрахани, а на участках, не вошедших в программу, ведется ямочный ремонт. Именно он, вернее его качество, совершенно не удовлетворило парламентариев.

“Мы уже неоднократно проводили депутатский контроль, в этот раз контроль “ямочный”. Несколько дней назад я обратилась к пользователям социальных сетей с просьбой указать нам самые проблемные места для этого совещания. И получила около десяти страниц текста с адресами. Общественность возмущена. Нам обещали, что гарантийный срок такого ремонта — год, но мы видим, как уже спустя два-три месяца новый асфальт выбивает и ямы становятся только больше. Работу определенно нужно корректировать”, — прокомментировала ситуацию глава города Алена Губанова.

Депутаты побывали не только на улицах, где ремонт делался ранее, но съездили и туда, где дорожная техника "латала дыры" совсем недавно. Претензии есть даже к этим участкам. Так, в конце отремонтированного участка на улице Юрия Селенского осталась крупная яма, которую дорожные рабочие выдолбили, но в асфальт не закатали.

Массу негативных эмоций оставил и проезд возле автобазы городской администрации.

“Здесь каждый день выезжает более 100 муниципальных автомобилей. А асфальт весь в глубоких ямах. Тут даже не нужны комментарии — если такое отношение к своему собственному транспорту, то что говорить об остальном. Мы планируем усилить депутатский контроль и, при необходимости, чаще проводить подобные выезды”, — отметил депутат Владимир Сухарев.

Впрочем, есть и положительные аспекты. Подобные выездные совещания приносят реальные результаты. В социальных сетях горожане сообщили, что сразу после проверки дорожные службы устранили ту самую яму на улице Юрия Селенского и несколько дорожных дефектов на улице Максаковой.

 

 

Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...