Астраханцы реже рождаются, умирают и женятся, но чаще - разводятся

Астраханцы реже рождаются, умирают и женятся, но чаще - разводятся
17-07-2017 \\ Просмотров (788)

Региональная служба ЗАГС представила статистику за первое полугодие.

Умерли 6 104 астраханца. По сравнению с аналогичном периодом прошлого года это меньше на 48 смертей. Родились 5 915 детей, что на 1 016 меньше, чем за первое полугодие 2016 года. 

Заключила брак 2 531 пара астраханцев, что меньше на 27, чем за шесть месяцев 2016 года. Такое, хоть и не значительное, снижение количества поженившихся пар, в ближайшее время компенсируется свадебным бумом августа-сентября, обещают в ЗАГСе. Из общего количества зарегистрированных браков 186 зарегистрированы с гражданами ближнего зарубежья и 14 — дальнего.

За первое полугодие зарегистрировано 2 066 актов о расторжении брака и это на 53 больше, чем за первое полугодие прошлого года. Между тем, по словам специалистов, актовые записи о расторжении брака нельзя расценивать как количество распавшихся семей. Это связано с тем, что супруги могут подавать заявление о разводе не обязательно в один и тот же ЗАГС и поэтому актовые записи при подсчете по понятным причинам удваиваются.

Возросло количество обратившихся граждан, желающих зарегистрировать перемену фамилии, имени или отчества – 226 человек против 217 в первом полугодии прошлого года.

 

 

 

Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...