Светлый | Темный

Астраханцы не любят хвастаться своими карьерными достижениями

Астраханцы не любят хвастаться своими карьерными достижениями
16-07-2012 \\ Просмотров (1056)

Специалисты службы исследования филиала HeadHunter в ЮФО провели опрос среди астраханцев, с целью узнать, как наши земляки ведут себя на собеседованиях при приеме на работу. Выяснилось, что с точки зрения психологов и карьеристов, большинство жителей нашего региона выбирают в корне неверную стратегию, умалчивая о своих сильных сторонах и не поднимая тему возможного повышения изначально заявленной потенциальным работодателем зарплаты.

По результатам опроса, только треть астраханских работников делятся информацией о своих сильных сторонах, профессиональных достижениях и наградах при трудоустройстве. Работники не считают, что их информация о сильных качествах значима, полагая: если работодателю будут интересны эти сведения, он сам об этом осведомится.

Когда Вы пришли на собеседование, Вы рассказывали о своих сильных сторонах, достижениях, наградах на предыдущих местах работы?

  • Да, рассказал самостоятельно – 32%.
  • Да, только после того, как меня об этом попросили – 48%
  • Нет, не рассказывал – 20%

Более того, почти каждый пятый из тех, кто все-таки перечислял свои заслуги и ценность как профессионала на собеседовании, подчеркнул, что ему некомфортно об этом говорить.

Причем причиной, по которым соискатели не «продают» свои заслуги работодателю, является нежелание показаться хвастуном — 20% тех, кто не рассказывал о своих достоинствах, уверены, что хвастовство скорее оттолкнет работодателя, нежели поможет получить желаемое место. 21% признались, что им сложно себя расхваливать, а 10% считают скромность своим оружием.

Что интересно, чаще всего о своих сильных сторонах самостоятельно рассказывают топ-менеджеры (49%) и представители сферы «Искусство, развлечения, масс-медиа» (47%). Юристы, напротив, реже всего считают нужным говорить о своих достоинствах.

При обсуждении будущей заработной платы только 14% опрошенных позволяли себе торговаться с работодателем относительно будущей зарплаты, но большинство этого не допускали. За исключением случаев, когда работодатель соглашался с ожиданиями кандидата, основной причиной нежелания просить больше, чем предлагают, является уверенность, что это бесполезно. 31% работников считают, что в компаниях есть заранее заданная ставка, которая никак не корректируется. 13% опрошенных полагают, что торговаться неприлично.

Вы торговались с работодателем по поводу будущей зарплаты?

  • Нет, потому что работодатель сразу согласился с той зарплатой, которую я озвучил/хотел – 32%
  • Нет, потому что считаю, что это бессмысленно: есть ставка с зарплатой, которая вряд ли корректируется – 31%
  • Нет, потому что считаю ,что торговаться на собеседовании просто неприлично – 13%
  • Нет, потому что доверяю работодателю, он может дать объективную оценку моим знаниям и навыкам – 7%
  • Другое – 5%
  • Да, потому что работодатель озвучил зарплату ниже моих ожиданий – 14%

Только 24% опрошенных «продают» себя, приукрашивая свои способности и знания на собеседовании. Чаще всего предметом обмана становятся профессиональные знания и умения (12%), а также личные качества (9%), пишет АстраханьFM.

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Хотели бы вы,чтобы Владимир Путин принял участие в выборах Президента России в марте 2018 года?

Проголосовало: 2198
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика