Светлый | Темный

Астраханский завод томат-пасты удвоил мощности

Астраханский завод томат-пасты удвоил мощности
11-08-2017 \\ Просмотров (537)
АПК «Астраханский» - крупнейший на Юге России завод по производству томатного концентрата – запустил вторую линию, значительно нарастив мощности, сообщает пресс-служба астраханского губернатора. 

В этом году АПК «Астраханский» увеличил площадь посевов вдвое  - до 2800 га. Техники также стало больше. «Если в прошлом году на полях было четыре уборочных комбайна, то в этом – двенадцать», - рассказал исполнительный директор завода Александр Мазаев.



Сбор томатов начался на прошлой неделе. «На данный момент у нас томаты селекции компаний «Хайнц» и «Байер», они предназначены именно для комбайновой уборки, - уточнил главный агроном предприятия Владимир Рябинин. - Томаты на 90% красные. Уборку томатов должны закончить до середины октября. Урожайность - 80 тонн с гектара». Уже сегодня с полей убрано более 4,5 тысячи тонн томатов, ожидаемый валовой сбор - 226 тысяч тонн.



 «На предприятии в этом году установлена вторая линия, она позволяет увеличить производительность в два раза, - рассказал Александр Мазаев. - Сейчас в сутки мы можем перерабатывать порядка 3,5 тысячи тонн томатов. Всего же готового продукта мы можем произвести в этом году больше 30 тысяч тонн».



В следующем году на АПК «Астраханский» будет запущена третья линия по производству томатной пасты. В настоящее время на предприятии работает 930 человек.

Фото: jilkin.ru

 

 

Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...


Хотели бы вы,чтобы Владимир Путин принял участие в выборах Президента России в марте 2018 года?

Проголосовало: 5106
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика