09-08-2013 \\ Просмотров (663)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПРОИСШЕСТВИЯ

4 августа группа альпинистов состоящая из двух астраханцев и одного жителя Ахтубинска уехала на гору Казбек. Горный тур принял неприятный оборот: вечером 7 августа одного из альпинистов, жителя Астрахани, задержали пограничники за, как выяснилось позже, непреднамеренное пересечение границы, а двое других – пропали. Но все разрешилось благополучно: заблудшего на границе покорителя вершин уже сегодня депортируют домой, а его друзья вышли на связь и сообщили, что у них все в порядке.

Сегодня утром один из них позвонил по сотовому телефону в Федерацию альпинистов Астраханской области и сообщил, что они прекратили восхождение и осуществляют поиск своего товарища, «отколовшегося» от группы. С ними всё в порядке, травм и повреждений нет. Особенно рады они были узнать, что с их товарищем так же всё хорошо и что он находится в безопасности, правда за пределами России.

Альпинист сообщил, что в результате резкого ухудшения погоды (разыгрался снежный буран) и наступления тёмного времени суток видимость на маршруте восхождения упала практически до нулевой, что и стало причиной потери визуальной связи с третьим альпинистом, и действительно является основной причиной пересечения государственной границы. Звонивший отметил, что поблизости от вершины сотовая связь не работает и им самим удалось связаться с Астраханью только спустившись с большой высоты.

Сейчас они прекратили поиск и направляются в базовый лагерь, куда доберутся в течение двух дней.

Впрочем, как пояснили корреспонденту "ПУНКТА-А" астраханские альпинисты, к которым он обратился за комментарием, если бы одного из участников группы не задержали пограничники, то все было бы в порядке и считать, что альпинисты потерялись было бы нельзя - существует контрольное время, по истечению которого ущедщие в гору должны выйти на связь, и эта группа его не нарушила, просто неприятность с границей взволновала близких людей альпинистов и они обратились в спасательные ведомства.

 

 

Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...