Астраханская область вошла в десятку самых коррупционных регионов страны

Астраханская область вошла в десятку самых коррупционных регионов страны
24-08-2012 \\ Просмотров (1271)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ВЗЯТКИ

Антикоррупционная общественная приемная «Чистые руки» опубликовала ежегодный доклад «Коррупция в России 2011-2012: политика, бизнес, менталитет». Эксперты приемной составили рейтинг субъектов страны по уровню в них коррупции. Наш регион расположился в ТОП-10, замыкая его.

При составлении рейтинга эксперты брали за основу обращения, поступившие в общественную приемную «Чистые руки» с 1 августа 2011 года до 1 августа 2012 года.

Больше всего, по данным доклада, мзду берут в Приморском крае, далее в рейтинге следуют Московская область и Москва.

Так же в первой десятке: Ставропольский край, Краснодарский край, Белгородская, Воронежская, Курская области, республика Ингушетия, Астраханская область.


За четыре года средний размер взятки вырос в 33 раза: в 2008 году, по данным правоохранительных органов, он составлял  9 тысяч рублей, сегодня - 300 тысяч рублей

По словам председателя ассоциации адвокатов России «За права человека» Евгения Архипова, в 2012 году размер взятки не изменился по сравнению с прошлым годом и по-прежнему составляет 300 тысяч рублей. Между тем, всего за четыре последних года средний размер взятки вырос в 33 раза - в 2008 году, по данным правоохранительных органов, он составлял 9 тысяч рублей.

Стоит отметить, согласно исследования приемной «Чистые руки», наиболее коррумпированными являются сферы земельных отношений, сельского хозяйства, прав собственности.

 

 

Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...