Светлый | Темный

Астраханка продала чужую квартиру

Астраханка продала чужую квартиру
24-06-2013 \\ Просмотров (2172)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-МОШЕННИЧЕСТВО-ПОЛИЦИЯ

Покупатель отдал задаток, даже не посмотрев на будущее жилье.

Эта история, рассказанная пресс-службой региональной полиции, в очередной раз доказывает, что доверчивость, если не сказать глупость, некоторых граждан не знает границ. Астраханец, желая купить квартиру, разместил объявление в газете, на которое откликнулась женщина, представившаяся риелтором. Высказав свои пожелания, потенциальный покупатель договорился со звонившей о встрече.


При встрече риелтор показала заказчику только дом, где находилась квартира, сказав, что ключи от нее хозяин отдать не успел, уехав в срочную командировку. Она предложила начать оформление документов на куплю-продажу жилья, так как все необходимые бумаги и доверенность от владельца у нее есть. Покупатель согласился на покупку кота в мешке и отдал женщине 250 тысяч рублей в виде задатка

При проведении правовой экспертизы сотрудники региональной службы государственной регистрации, кадастра и картографии отметили, что в наличии имеются не все необходимые для сделки документы и связались с владельцем квартиры, который был очень удивлен этому – жилье он сам только что приобрел, даже обжиться не успел и продавать его не собирался.

Хозяин квартиры обратился в полицию, началось расследование.


Проверка показала, что все документы были подделаны. Раньше риелтор оформляла документы на недвижимость и поэтому знала все тонкости этого дела

Подозреваемую задержали, когда она с покупателем пришла за документами в регистрационную службу. Теперь мужчина надеется вернуть задаток.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Где вы планируете провести летний отпуск в этом году?
*

Проголосовало: 623
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика