Астраханец напал на пенсионерку из-за полутора тысяч рублей

Астраханец напал на пенсионерку из-за полутора тысяч рублей
13-09-2017 \\ Просмотров (403)
История, несколько похожая на сюжетную линию «Преступления и наказания», случилась в Астрахани. Правда, главным героем здесь оказался не студент, а пожилой мужчина. К счастью, всё закончилось хорошо для потерпевшей.

Экипаж автопатруля получил сообщение о том, что в частном секторе Кировского района совершено разбойное нападение на 87-летнюю женщину. Прибывшие по вызову полицейские осмотрели место преступления и опросили пенсионерку. По словам потерпевшей, после полудня к ней пришёл мужчина, с которым она недавно познакомилась. Так как он часто жаловался на материальные трудности, она неоднократно давала ему небольшие суммы денег.

В этот раз гость попросил триста рублей, которые необходимы для восстановления документов. Когда хозяйка отправилась в другую комнату за деньгами, злоумышленник проследовал за ней. Приставив к горлу кухонный нож, злоумышленник потребовал передать ему все деньги, которые находились в кошельке. Получив желаемое и пригрозив расправой в случае обращения в полицию, злоумышленник скрылся.

Только на следующий день по настоянию внука, пришедшего в гости, пожилая женщина обратилась в органы внутренних дел. Описывая нападавшего, женщина упомянула, что на шее злоумышленника всегда была одноразовая медицинская повязка. Полицейские предположили, что злоумышленник проходит лечение в одном из специализированных городских диспансеров. С помощью медперсонала лечебного заведения подозреваемый был задержан, им оказался ранее судимый 60-летний астраханец без определенного места жительства.

Похищенные денежные средства в сумме 1500 рублей задержанный потратил на собственные нужды. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбой).

 

 

Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...