Впервые акция прошла в прошлом году. Было решено сделать это традицией. И вот - второй диктант написан.
При помощи диктанта его организаторы могут узнать уровень знаний школьников о родном городе, а также вдохновить их на более тщательное изучение его истории и краеведения.
Вопросы диктанта в этом году отличались от прошлогодних. Поскольку 2017 год объявлен Годом Экологии, то в тесте появились заданиями соответствующей тематики.
Напомним, в прошлом году с диктантом справилось, ответив на более 75% вопросов, большинство участников. Максимальное количество баллов набрали 4 ученика, еще 16 стали авторами лучших эссе. Победителей наградили благодарственными письмами и ценными подарками на заседании Городской Думы, а все, кто правильно ответил на более 80% вопросов, получили грамоты в своих школах.
«В прошлом году я сама отвечала на задания, и на собственном опыте знаю, насколько это волнительно. Поэтому я вдвойне желаю вам удачи, верю, что вы отлично справитесь с ответами и очень хочу увидеть вас на награждении! Все мы любим свой город, но нужно понимать, что без знаний о нем эта любовь будет не полной. Поэтому я очень надеюсь, что краеведческий диктант станет для вас стимулом к более глубокому изучению нашей интересной и многогранной Астрахани», — отметила в своем приветственном слове глава Астрахани Алена Губанова, посетившая СОШ №1.
После диктанта активисты Российского движения школьников в школьном пресс-центре взяли небольшое интервью у градоначальницы, превратившееся в беседу. Глава города рассказала не только о прошлом краеведческом диктанте, но и своей жизни, работе и хобби. Алена Губанова в свою очередь спросила ребят о планах на будущее, призвав их быть более активными.
В учебные заведения Астрахани отправились сегодня и городские парламентарии, оставшиеся довольными результатами проведения диктанта.
«В будущем традиция обязательно продолжится. Немного изменится форма, но мероприятие будет ежегодным. Мы увидели позитив и реальный интерес со стороны детей, многие действительно стали стремиться больше изучать свой родной город. А это очень важно», — сообщил депутат Городской Думы Фархад Туктаров.