Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астраханской области малыш парализован из-за методов врачей

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhanskoy-oblasti-malysh-paralizovan-iz-za-strannykh-metodov-vrachey
Пункт-А
В Астраханской области малыш парализован из-за методов врачей
27-07-2017 \\ Просмотров ()
27-07-2017
В Астрахани новорожденный Тимофей лежит без движения. Родители обвиняют врачей в том, что маме вовремя не было сделано кесарево сечение. Своего малыша она увидела только на пятые сутки.

К нашим коллегам, в редакцию газеты "Комсомолец Каспия", обратился Алексей Шатовкин. Его долгожданный второй ребенок, сын Тимофей, при родах получил поражение центральной нервной системы. Итог – малыш парализован. Между тем,  беременность протекала хорошо, плод развивался отлично, без отклонений.

"5 июня этого года я отвез жену в роддом в Камызяке. Предварительный срок родов был назначен по УЗИ на 9 июня. На последнем УЗИ Юлии сказали, что ребенок довольно крупноват для ее комплекции. Юлия очень хрупкая, невысокая девушка, которая до родов весила всего 45 кг. Поэтому вопрос о проведении кесарева сечения встал сразу же, как только врач УЗИ сообщил приблизительный вес плода – 3,5 кг (в итоге Тимофей весил при родах 3,690 кг)" - рассказывает Алексей Шатовкин.

Однако, несмотря на просьбы роженицы, в кесарево ей врачи отказали. До 10 июня родовая деятельность не начиналась. Решено было поставить ускоряющую капельницу. От нее также не было особого толку. Родовая деятельность была слабой. Врачи продолжали отказывать в кесарево, а также игнорировали просьбы женщины отправить ее рожать в Астрахань, в Александро-Мариинскую ОКБ.

Так как родовая деятельность была крайне слабой, а ребенка надо было как-то вынимать из матери, медики прибегли к “допотопному методу”. Они взяли простыню, с одной стороны на ней повисла врач, с другой – акушерка, и совместными усилиями (по словам роженицы, им еще помогала санитарка) они буквально выдавили малыша из живота матери.

Сразу после родов ребенка куда-то унесли и не показывали матери 5 дней. По словам врача-неонатолога, у ребенка гематома на голове, ему надо отлежаться, необходим покой. По настоянию родителей через 5 дней после родов малыша отправили в ГБУЗ АО КБ им. Силищевой для новорожденных. Там врачи диагностировали: перелом правой теменной кости, субарахноидальное кровоизлияние, поражение центральной нервной системы, травма шейного отдела позвоночника (растяжение корешков спинного мозга). Оказалось, что в результате родовой травмы малыш парализован. Никакой динамики улучшения нет уже второй месяц.

На данный момент астраханские врачи ведут переговоры с коллегами-неврологами из Москвы. Возможно, если Тимофей начнет лечение в столичной клинике, у него будут улучшения. 

Сейчас следственное управление области проводит проверку по данному факту. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

В региональном минздраве обещают, что данная ситуация не останется без внимания. Однако пока никаких действий предпринять невозможно. Для проведения проверки необходимы медицинские документы по данному случаю, а все они изъяты следователем. 






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 20271 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль