Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астраханской области малыш парализован из-за методов врачей

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhanskoy-oblasti-malysh-paralizovan-iz-za-strannykh-metodov-vrachey
Пункт-А
В Астраханской области малыш парализован из-за методов врачей
27-07-2017 \\ Просмотров ()
27-07-2017
В Астрахани новорожденный Тимофей лежит без движения. Родители обвиняют врачей в том, что маме вовремя не было сделано кесарево сечение. Своего малыша она увидела только на пятые сутки.

К нашим коллегам, в редакцию газеты "Комсомолец Каспия", обратился Алексей Шатовкин. Его долгожданный второй ребенок, сын Тимофей, при родах получил поражение центральной нервной системы. Итог – малыш парализован. Между тем,  беременность протекала хорошо, плод развивался отлично, без отклонений.

"5 июня этого года я отвез жену в роддом в Камызяке. Предварительный срок родов был назначен по УЗИ на 9 июня. На последнем УЗИ Юлии сказали, что ребенок довольно крупноват для ее комплекции. Юлия очень хрупкая, невысокая девушка, которая до родов весила всего 45 кг. Поэтому вопрос о проведении кесарева сечения встал сразу же, как только врач УЗИ сообщил приблизительный вес плода – 3,5 кг (в итоге Тимофей весил при родах 3,690 кг)" - рассказывает Алексей Шатовкин.

Однако, несмотря на просьбы роженицы, в кесарево ей врачи отказали. До 10 июня родовая деятельность не начиналась. Решено было поставить ускоряющую капельницу. От нее также не было особого толку. Родовая деятельность была слабой. Врачи продолжали отказывать в кесарево, а также игнорировали просьбы женщины отправить ее рожать в Астрахань, в Александро-Мариинскую ОКБ.

Так как родовая деятельность была крайне слабой, а ребенка надо было как-то вынимать из матери, медики прибегли к “допотопному методу”. Они взяли простыню, с одной стороны на ней повисла врач, с другой – акушерка, и совместными усилиями (по словам роженицы, им еще помогала санитарка) они буквально выдавили малыша из живота матери.

Сразу после родов ребенка куда-то унесли и не показывали матери 5 дней. По словам врача-неонатолога, у ребенка гематома на голове, ему надо отлежаться, необходим покой. По настоянию родителей через 5 дней после родов малыша отправили в ГБУЗ АО КБ им. Силищевой для новорожденных. Там врачи диагностировали: перелом правой теменной кости, субарахноидальное кровоизлияние, поражение центральной нервной системы, травма шейного отдела позвоночника (растяжение корешков спинного мозга). Оказалось, что в результате родовой травмы малыш парализован. Никакой динамики улучшения нет уже второй месяц.

На данный момент астраханские врачи ведут переговоры с коллегами-неврологами из Москвы. Возможно, если Тимофей начнет лечение в столичной клинике, у него будут улучшения. 

Сейчас следственное управление области проводит проверку по данному факту. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

В региональном минздраве обещают, что данная ситуация не останется без внимания. Однако пока никаких действий предпринять невозможно. Для проведения проверки необходимы медицинские документы по данному случаю, а все они изъяты следователем. 






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль