Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В отношении экс-министра экономического развития Астраханской области Алексея Попова возбуждено уголовное дело

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-v-otnoshenii-eshche-odnogo-eks-ministra-vozbuzhdeno-ugolovnoe-delo
Пункт-А
В отношении экс-министра экономического развития Астраханской области Алексея Попова возбуждено уголовное дело
09-12-2018
Бывшего министра экономического развития Астраханской области Алексея Попова подозревают в злоупотреблении полномочиями и фальсификации документов, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по региону.

Следствием установлено, Попов, будучи конкурсным управляющим одной из местных организаций еще до назначения министром экономического развития региона, с 2015 до 2017 годов продавал имущество компании стоимостью более 114,5 млн рублей в пользу своего близкого друга по заниженной цене в 12 млн рублей. Подозреваемый организовал проведение торгов с нарушениями и обеспечил победу своего друга. Действия конкурсного управляющего неоднократно обжаловались в суде, где он представлял в качестве доказательств фальсифицированные документы.

В результате организации причинен ущерб в размере свыше 114,5 миллионов рублей, что повлекло неспособность юридического лица в полном объеме удовлетворить требования конкурсных кредиторов по денежным обязательствам и привело к тяжким последствиям.

Факт выявлен УМВД и УФСБ России по Астраханской области.

Сейчас подозреваемый задержан. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Справка ПУНКТ-А

Алексей Попов родился в 1975 году. С 2004 года занимается антикризисным управлением предприятиями в качестве арбитражного управляющего. В 2016 году избран депутатом ДАО по одномандатному округу №16 «Ленинский Восточный» (поселок Свободный, Янго-Аул и т.д.).

В ноябре 2017 года назначен на пост министра экономического развития региона.

5 октября 2018 года врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов освободил Алексея Попова от занимаемой должности.

Тогда, в ответ на вопрос корреспондента ПУНКТ-А почему он ушел и чем будет заниматься дальше, Алексей Попов, сказал, что оставит вопрос без комментариев, и после добавил "Позже вы всё узнаете".






Новости СМИ2
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 7716 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль