Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
Социальные сети

В отношении экс-министра экономического развития Астраханской области Алексея Попова возбуждено уголовное дело

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-v-otnoshenii-eshche-odnogo-eks-ministra-vozbuzhdeno-ugolovnoe-delo
Пункт-А
В отношении экс-министра экономического развития Астраханской области Алексея Попова возбуждено уголовное дело
09-12-2018
Бывшего министра экономического развития Астраханской области Алексея Попова подозревают в злоупотреблении полномочиями и фальсификации документов, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по региону.

Следствием установлено, Попов, будучи конкурсным управляющим одной из местных организаций еще до назначения министром экономического развития региона, с 2015 до 2017 годов продавал имущество компании стоимостью более 114,5 млн рублей в пользу своего близкого друга по заниженной цене в 12 млн рублей. Подозреваемый организовал проведение торгов с нарушениями и обеспечил победу своего друга. Действия конкурсного управляющего неоднократно обжаловались в суде, где он представлял в качестве доказательств фальсифицированные документы.

В результате организации причинен ущерб в размере свыше 114,5 миллионов рублей, что повлекло неспособность юридического лица в полном объеме удовлетворить требования конкурсных кредиторов по денежным обязательствам и привело к тяжким последствиям.

Факт выявлен УМВД и УФСБ России по Астраханской области.

Сейчас подозреваемый задержан. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Справка ПУНКТ-А

Алексей Попов родился в 1975 году. С 2004 года занимается антикризисным управлением предприятиями в качестве арбитражного управляющего. В 2016 году избран депутатом ДАО по одномандатному округу №16 «Ленинский Восточный» (поселок Свободный, Янго-Аул и т.д.).

В ноябре 2017 года назначен на пост министра экономического развития региона.

5 октября 2018 года врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов освободил Алексея Попова от занимаемой должности.

Тогда, в ответ на вопрос корреспондента ПУНКТ-А почему он ушел и чем будет заниматься дальше, Алексей Попов, сказал, что оставит вопрос без комментариев, и после добавил "Позже вы всё узнаете".






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 10904 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль