В администрации губернатора Астраханской области объяснили задержку выплат президентских денег на детей от 3 до 7 лет

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-administratsii-gubernatora-astrakhanskoy-oblasti-obyasnili-zaderzhku-vyplat-prezidentskikh-deneg-n
Пункт-А
В администрации губернатора Астраханской области объяснили задержку выплат президентских денег на детей от 3 до 7 лет
02-07-2020 \\ Просмотров ()
02-07-2020
При этом с выплатой пособий на детей до 16 лет проблем не возникает.

Заместитель председателя регионального правительства Дмитрий Овчинников сегодня рассказал, что сдвиги сроков вынесения решений по выплатам новых "президентских" пособий происходят из-за того, что по каждой семье различным ведомствам приходится проверять по 15-19 документов. При этом сами родители избавлены от необходимости посещать многочисленные кабинеты чиновников.

Овчинников сообщил о том, что не возникает проблем с выплатой единовременных пособий на детей до 16 лет. В Астраханской области на счета родителей поступило больше 2 миллиардов рублей — по 10 тысяч на каждого ребёнка.

Жалобы и обращения поступают по поводу задержек с назначением и перечислением ежемесячных денежных выплат на ребёнка в возрасте от 3 до 7 лет включительно.

«Данные пособия положены только тем семьям, где доход не больше прожиточного минимума на человека. При назначении выплаты родителям необходимо подтвердить, подходят ли они под эти критерии", - сообщил Дмитрий Овчинников. 



«Мы были ориентированы на то, что у нас в регионе 23-25 тысяч семей, кому эти пособия полагаются, — рассказал Овчинников. — Фактически же одномоментно поступило 35 тысяч заявлений. На сегодняшний день больше половины из них обработаны».

Также сейчас выясняется, что одна четвёртая часть заявителей не подходит под критерии выплат — люди подают заявления, предварительно не считая своих доходов.

«В июле эта проблема будет решена полностью, родители получат причитающиеся выплаты в полном объёме, — заверил зампред правительства. — Вопрос находится на личном контроле губернатора Игоря Бабушкина».




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17835 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль