Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Тонкий лёд: астраханских рыбаков предупредили о смертельной опасности

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/tonkiy-lyed-astrakhanskikh-rybakov-predupredili-o-smertelnoy-opasnosti
Пункт-А
Тонкий лёд: астраханских рыбаков предупредили о смертельной опасности
14-03-2021 \\ Просмотров ()
14-03-2021
В Черноярском районе Астраханской области на некоторых водоёмах сохранилось ледовое покрытие. Но, в связи с температурными качелями, лёд непрочен. 

Однако, любителей закинуть удочку это не останавливает. В связи с этим, инспекторы ГИМС по Черноярскому району провели очередной рейд по излюбленным местам рыбной ловли. Инспекторы предупредили рыбаков об опасностях, подстерегающих человека на льду.

Специалисты ГИМС отмечают, что, несмотря на непостоянную астраханскую погоду, рыбаки-любители с азартом выходят на ледяные просторы, часто забывая об опасности, которую таит в себе лёд. 

Любителям зимней рыбалки напоминаем, что:
- для одиночного перехода безопасным считается лед толщиной не менее 10 сантиметров;
- бурение лунок на близком расстоянии друг от друга создает угрозу провала под лед, который значительно теряет свою прочность;
-планируя рыбалку, следует учитывать и погодные условия: прочность льда снижается на четверть, если температура воздуха повышалась до 0С и держалась 3 суток;
-каждый любитель подледного лова должен иметь при себе элементарные средства спасения. На замерзший водоем необходимо брать с собой прочный шнур длиной 20—25 метров с большой глухой петлей на конце и грузом.

Груз поможет забросить шнур к провалившемуся в воду товарищу, петля нужна для того, чтобы пострадавший мог надежнее держаться, продев ее под мышки. Рыболовам рекомендуется иметь самоспасатель в виде шипов или любой острый предмет. При провале под лед пострадавший сможет закрепиться на его гладкой поверхности, втыкая острый предмет перед собой для опоры.






Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль