Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Синий туман похож на обман: природное явление напугало астраханцев

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/siniy_tuman_pokhozh_na_obman_prirodnoe_yavlenie_napugalo_astrakhantsev22317
Пункт-А
12-08-2013 \\ Просмотров ()
12-08-2013

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ТУМАН-ПОГОДА

В минувшие выходные по вечерам на Астрахань опускался густой туман, напоминающий смог. Горожане ждали ливня, грешили по привычке на «Газпром» и гадали, где же произошел такой крупный пожар.

Корреспондент «ПУНКТА-А», дабы выяснить причину происхождения удушливого тумана, обратился в пресс-службу регионального ГУ МЧС, где ему пояснили, что данное явление находится не в компетенции ведомства и посоветовали обратиться за комментарием в астраханский гидрометцентр, что, собственно, мы и сделали.

Астраханские синоптики пояснили нам, что ничего сверхъестественного не произошло, и это явление вполне типично в летнее время.


Частицы пыли, густо образовавшиеся после нескольких ясных дней, спустились вниз, а направление ветра  поспособствовало их распределению в определенных районах

Густой смог наблюдали не только горожане, но и жители области. Особенно сильный туман был в Харабалях и в селе Досанг Красноярского района. Частицы пыли, густо образовавшиеся после нескольких ясных дней, спустились вниз (нисходящий поток в силу антициклонального поля), а направление ветра (северо-восточного) поспособствовало их распределению в определенных районах.

Это легко объясняет и то, что астраханцы-аллергики очень остро отреагировали на туманные выходные.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 20217 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль