Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Под Астраханью на полигоне Ашулук погибли два солдата

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/pod_astrakhanyu_na_poligone_ashuluk_pogibli_dva_soldata22281
Пункт-А
14-08-2013 \\ Просмотров ()
14-08-2013

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-АРМИЯ-ПРОИСШЕСТВИЯ

Военный полигон в Харабалинском районе снова стал местом трагедии.

Сегодня в редакцию «ПУНКТА-А» поступила информация об очередной трагедии, случившейся на полигоне Ашулук в Астраханской области. Наш корреспондент связался с экспертом по правовым вопросам астраханского отделения Комитета солдатских матерей Анатолием Салиным и узнал подробности случившегося.

Сегодня, 14 августа, в 13:30 на полигоне погибли двое солдат-срочников: 19-летний Андрей Миронов, призванный тульским военкоматом 18 октября 2012 года, и 20-летний Дмитрий Решетов, призванный служить 25 ноября 2012 года военкоматом Московской области. У Миронова в результате взрыва были ампутированы верхние конечности, у Решетова – множественные осколочные ранения шеи и головы. Оба солдата скончались до приезда врачей.


19-летний Андрей Миронов и 20-летний Дмитрий Решетов погибли во время зачистки территории полигона. У Миронова в результате взрыва были ампутированы верхние конечности, у Решетова – множественные осколочные ранения шеи и головы. Оба солдата скончались до приезда врачей

Ребята были присланы на Ашулук в составе саперного подразделения – в утилизации боеприпасов они не были задействованы, а занимались зачисткой территории. Пока точно восстановить картину произошедшего нельзя, но, скорей всего, солдаты нашли снаряд и подорвались на нем.

«Матери отдают командирам своих сыновей и надеются, что те вернутся домой целыми и невредимыми, а, значит, командиры должны следить не только за выполнением боевых задач солдатами, но и обязаны обеспечить их безопасность. И если солдат подорвался, то куда смотрел командир? Еще во время утилизации боеприпасов на Ашулуке в 2011-2012 годах, когда солдаты на Ашулуке гибли десятками, наш Комитет неоднократно заявлял, нельзя, чтобы солдаты-срочники, прошедшие небольшую саперную подготовку, занимались утилизацией – этим должны заниматься специализированные подразделения» - подчеркнул наш собеседник.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 20494 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль