Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Под Астраханью на полигоне Ашулук погибли два солдата

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/pod_astrakhanyu_na_poligone_ashuluk_pogibli_dva_soldata22281
Пункт-А
14-08-2013 \\ Просмотров ()
14-08-2013

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-АРМИЯ-ПРОИСШЕСТВИЯ

Военный полигон в Харабалинском районе снова стал местом трагедии.

Сегодня в редакцию «ПУНКТА-А» поступила информация об очередной трагедии, случившейся на полигоне Ашулук в Астраханской области. Наш корреспондент связался с экспертом по правовым вопросам астраханского отделения Комитета солдатских матерей Анатолием Салиным и узнал подробности случившегося.

Сегодня, 14 августа, в 13:30 на полигоне погибли двое солдат-срочников: 19-летний Андрей Миронов, призванный тульским военкоматом 18 октября 2012 года, и 20-летний Дмитрий Решетов, призванный служить 25 ноября 2012 года военкоматом Московской области. У Миронова в результате взрыва были ампутированы верхние конечности, у Решетова – множественные осколочные ранения шеи и головы. Оба солдата скончались до приезда врачей.


19-летний Андрей Миронов и 20-летний Дмитрий Решетов погибли во время зачистки территории полигона. У Миронова в результате взрыва были ампутированы верхние конечности, у Решетова – множественные осколочные ранения шеи и головы. Оба солдата скончались до приезда врачей

Ребята были присланы на Ашулук в составе саперного подразделения – в утилизации боеприпасов они не были задействованы, а занимались зачисткой территории. Пока точно восстановить картину произошедшего нельзя, но, скорей всего, солдаты нашли снаряд и подорвались на нем.

«Матери отдают командирам своих сыновей и надеются, что те вернутся домой целыми и невредимыми, а, значит, командиры должны следить не только за выполнением боевых задач солдатами, но и обязаны обеспечить их безопасность. И если солдат подорвался, то куда смотрел командир? Еще во время утилизации боеприпасов на Ашулуке в 2011-2012 годах, когда солдаты на Ашулуке гибли десятками, наш Комитет неоднократно заявлял, нельзя, чтобы солдаты-срочники, прошедшие небольшую саперную подготовку, занимались утилизацией – этим должны заниматься специализированные подразделения» - подчеркнул наш собеседник.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль