Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3665 Архив опросов

Единственный молокозавод Астрахани будет выставлен на продажу

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/edinstvennyy-molokozavod-astrakhani-budet-vystavlen-na-prodazhu
Пункт-А
Единственный молокозавод Астрахани будет выставлен на продажу
25-08-2018
Астраханцы больше никогда не попробуют местное молоко под торговыми марками "Ярушко" и "Белый сад". 

Об этом сообщает Деловая Астрахань. Собственники астраханского молокозавода «Профессор Белов» так и не нашли инвестора и намерены выставить предприятие на продажу. Еще 23 июля производство было остановлено, коллектив распущен, а оборудование законсервировано. 

Завод был построен в 2013 году на деньги частных инвесторов и почти сразу запустил производство. Объемы постепенно наращивались, мощности росли, "Профессор Белов" выпускал до 15 тонн продукции в сутки. Стоит отметить, что региону хоть один молокозавод необходим как воздух: фермеров у нас много, но молоко им девать некуда. Небольшие цеха по переработке носят сугубо местечковый характер, товар фасуют по-старинке, молоко не пастеризуют. Такая продукция долго не хранится, ее не скупают сетевики, а следовательно и объемы такой "переработки" большими быть не могут. 

Однако, предприятие изначально на помощь фермерам не спешило. Сначала инвесторы хотели купить собственное поголовье коров и начать производство полного цикла, но, как рассказал один из учредителей завода Анатолий Чобанян, "когда мы просчитали себестоимость, то поняли, что выгоднее будет не ферму содержать, а завозить молоко из других регионов".

Так что астраханским фермерам от такого производителя под боком были скорее убытки, чем польза. 

Сырье завод стал возить из Мордовии и Татарстана. Молоко приезжало в 20-тонных рефрижераторах, поддерживавших температурный режим в пределах 4-5 градусов. После обработки его разливали в пакеты и ПЭТ-бутылки, а также производили кефир, сметану, йогурт, творог и сливочное масло под торговыми марками «Ярушко» и «Белый сад». Покупателями были торговые сети «Магнит», «Пятерочка», «Окей» и другие. Часть продукции шла через посредника в детские сады, школы и больницы Астраханской области.

Именно с этого посредника и начались финансовые проблемы завода. Посредник перестал платить и завод решил расторгнуть контракт. Но выиграть тендеры самостоятельно предприятие не смогло. Конкуренты сбивали цены ниже закупочных. После этого реализация продукции резко упала, и чтобы совсем не разориться, руководство завода приняло решение остановить производство. 

Однако не так давно забрезжил лучик надежды. В своем отчетном докладе председатель регионального правительства Расул Султанов рассказал, что в капитал предприятия должен войти новый совладелец, что позволит наладить «розлив молока в стеклянную тару с увеличением производственных мощностей до 50 тонн в сутки». 

По словам Анатолия Чобаняна, переговоры с потенциальным инвестором действительно велись с участием региональных властей. Однако ответа от него собственники завода так и не получили, поэтому приняли решение продать предприятие – оборудование, производственные цеха и офисные помещения.

Назвать стоимость завода Анатолий Чобанян затруднился, сказав, что она будет определена после переговоров с риелторами.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12479 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль