Астраханское предприятие, которое удивило нас: антисанитария, нелегалы и тухлая рыба

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskoe-predpriyatie-kotoroe-udivilo-nas-antisanitariya-nelegaly-i-tukhlaya-ryba-
Пункт-А
Астраханское предприятие, которое удивило нас: антисанитария, нелегалы и тухлая рыба
04-06-2018

Каждая проверка рыбодобывающих организаций, в отношении которых есть информация о незаконной деятельности, открывает такие «тонкости» производства, после которых поход на рыбный рынок можно откладывать на долгое время.

Пограничники проверили производственный цех одного из перерабатывающих предприятий Икрянинского района, принадлежащего индивидуальному предпринимателю из Азербайджана. В цехе на момент ревизии обнаружили более 50 тонн рыбной продукции, в том числе, замороженной, вяленой и находящейся в процессе засолки.

Уже при визуальном осмотре рыбы было понятно, что она далеко не первой свежести. Ржавчина и характерный запах лежалой рыбы свидетельствовали о том, что эти волжские дары были выловлены явно не в эту путину. Установить точную дату вылова и переработки было не возможно, потому что на большей части замороженной, вяленой и подготовленной к реализации продукции отсутствовала предусмотренная законодательством маркировка, а на оставшемся объеме маркировка не соответствовала содержимому. У предпринимателя также отсутствовала какая-либо производственная документация, позволяющая определить сроки и условия хранения сырья.


Усугубило ситуацию и недопустимое санитарное состояние производственных помещений, где хранилась и обрабатывалась пищевая продукция и сырье. Готовая продукция хранилась прямо на полу вместе с рыбными отходами. В чанах для засолки вместе с частиком плавали и строительные поддоны. Валявшиеся на полу ржавые топоры тоже использовались в производстве.

«Специалистами» по производству известных на всю страну астраханских деликатесов являлись восемь иностранцев, уроженцев Средней Азии и земляков руководителя предприятия. Работники жили прямо в производственных помещениях в условиях, соответствующих уровню самого производства. Виды деятельности, указанные в предъявленными ими разрешениях на работу, не соответствовали фактически осуществляемой трудовой деятельности по производству пищевой рыбной продукции.


Трудовые мигранты переданы сотрудникам полиции, а информация о продукции - сотрудникам территориального Управления Россельхознадзора, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 10794 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль