Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханская чиновница с мужем продали "кредитную" машину

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskaya-chinovnitsa-s-muzhem-prodali-kreditnuyu-mashinu
Пункт-А
Астраханская чиновница с мужем продали "кредитную" машину
29-05-2017 \\ Просмотров ()
29-05-2017

В конце 2014 года в полицию обратилась астраханка, попавшаяся на удочку мошенников.

Она рассказала, что решив купить автомобиль, увидела на дороге «Nissan Qashqai» с объявлением на заднем стекле «Продаю» и созвонилась с владелицей. Изначально автоледи огласила 41-летней покупательнице стоимости в 720 000 рублей, но после осмотра иномарки специалистами в автомобильном центре продавец согласилась продать машину за 630 000 рублей. Оплату стороны договорились производить частями.

На следующий день покупательница передала первый взнос - 330 000 рублей. Получив ключи от автомобиля и свидетельство о регистрации транспортного средства, она попросила передать паспорт технического средства. Продавец заявила, что ПТС у мужа, который в настоящее время находится в командировке. Возвратившись домой, муж сообщил, что не может найти данный документ.

При оформлении договора купли-продажи выяснилось, что транспортное средство находится в залоге у банка. Обманутая женщина потребовала вернуть ей деньги. Продавец предложил ей поехать в банк для досрочного погашения автокредита. Выяснилось, что задолженность за указанную машину составляет 377 тысяч рублей. После передачи покупательницей необходимой наличности для погашения долга супружеская пара внесла деньги на карту, и банковский работник отдала ПТС. Женщина, уверенная, что у продавцов теперь нет обязательств перед финансовым учреждением, оформила машину на свое имя.

Осенью новая собственница получила письмо из банка о взыскании задолженности по кредитному договору через суд. Обратившись к прежним владельцам, она получила ответ, что вся сумма давно выплачена. После того, как супруги отказались передать денежные средства для погашения задолженности, астраханка обратилась с заявлением в полицию.

Как выяснилось, 36-летний житель Икрянинского района и его 35-летняя жена, сотрудница районной администрации, для убедительности в начале внесли переданные покупательницей денежные средства на карту банка, а после получения ПТС сразу же сняли их со счета. Деньги супруги потратили на погашение долгов.

Расследование уголовного дела завершено, уточняют в пресс-службе региональной полиции.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 20271 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль