Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Законопроект об обязательной регистрации собак внесен в Госдуму

https://punkt-a.info/news/glavnoe/zakonoproekt-ob-obyazatelnoy-registratsii-sobak-vnesen-v-gosdumu
Пункт-А
Законопроект об обязательной регистрации собак внесен в Госдуму
26-10-2014 \\ Просмотров ()
26-10-2014

НОВОСТИ-ГОСДУМА-СОБАКИ

Депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму закон, согласно которому владельцам собак необходимо будет регистрировать своих питомцев и платить за это госпошлину. Кроме того, хозяин животного должен будет пройти начальный курс дрессировки собак, сообщает Интерфакс.

В новом законопроекте прописан ряд определений, например, «собака» – хищное млекопитающее животное семейства собачьих (волчьих) любой породы, включая помесь с дикими животными этого семейства, в том числе волком, лисицей, енотовидной собакой. "Домашняя собака" – это "собака, находящаяся в собственности физического или юридического лица, которое владеет, пользуется и распоряжается собакой в соответствии с Гражданским кодексом РФ".

Закон также устанавливает понятие "безнадзорная собака" – "это собака, находящаяся в собственности физического или юридического лица, но оказавшаяся без попечения" и "бесхозная собака – собака, не находящаяся в собственности физического или юридического лица, либо собака, владелец которой не известен, либо собака, владелец которой отказался от права собственности на нее".

В документе указано, что обязательную регистрацию должны проходить все собаки, достигшие трехмесячного возраста, а заниматься этим будет специальная служба. Владельцу будут выдавать регистрационное удостоверение и номерной жетон, который должен крепиться к ошейнику питомца. В случае пропажи или смерти питомца, хозяин обязан в течение недели сдать свидетельство о регистрации и жетон обратно.

Покупать собак, согласно закону, можно будет начиная с 18 лет. Покупатели обязаны пройти курс обучения начальным приемам дрессировки собак (не распространяется на хозяев декоративных и комнатных пород). На приобретение собак потенциально-опасных пород необходимо будет получать лицензию. Чтобы ее оформить, нужно будет предоставить медицинское заключение об отсутствии психического заболевания или заболевания алкоголизмом или наркоманией, а также некоторые другие документы. Срок действия лицензии для граждан – пять лет, а для юридических лиц – 10 лет.

Согласно законопроекту, за регистрацию животных должна взиматься пошлина в размере, устанавливаемом исполнительным комитетом местного самоуправления, но не более одного минимального размера оплаты труда.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль