Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7117 Архив опросов

Законопроект об обязательной регистрации собак внесен в Госдуму

https://punkt-a.info/news/glavnoe/zakonoproekt-ob-obyazatelnoy-registratsii-sobak-vnesen-v-gosdumu
Пункт-А
Законопроект об обязательной регистрации собак внесен в Госдуму
26-10-2014

НОВОСТИ-ГОСДУМА-СОБАКИ

Депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму закон, согласно которому владельцам собак необходимо будет регистрировать своих питомцев и платить за это госпошлину. Кроме того, хозяин животного должен будет пройти начальный курс дрессировки собак, сообщает Интерфакс.

В новом законопроекте прописан ряд определений, например, «собака» – хищное млекопитающее животное семейства собачьих (волчьих) любой породы, включая помесь с дикими животными этого семейства, в том числе волком, лисицей, енотовидной собакой. "Домашняя собака" – это "собака, находящаяся в собственности физического или юридического лица, которое владеет, пользуется и распоряжается собакой в соответствии с Гражданским кодексом РФ".

Закон также устанавливает понятие "безнадзорная собака" – "это собака, находящаяся в собственности физического или юридического лица, но оказавшаяся без попечения" и "бесхозная собака – собака, не находящаяся в собственности физического или юридического лица, либо собака, владелец которой не известен, либо собака, владелец которой отказался от права собственности на нее".

В документе указано, что обязательную регистрацию должны проходить все собаки, достигшие трехмесячного возраста, а заниматься этим будет специальная служба. Владельцу будут выдавать регистрационное удостоверение и номерной жетон, который должен крепиться к ошейнику питомца. В случае пропажи или смерти питомца, хозяин обязан в течение недели сдать свидетельство о регистрации и жетон обратно.

Покупать собак, согласно закону, можно будет начиная с 18 лет. Покупатели обязаны пройти курс обучения начальным приемам дрессировки собак (не распространяется на хозяев декоративных и комнатных пород). На приобретение собак потенциально-опасных пород необходимо будет получать лицензию. Чтобы ее оформить, нужно будет предоставить медицинское заключение об отсутствии психического заболевания или заболевания алкоголизмом или наркоманией, а также некоторые другие документы. Срок действия лицензии для граждан – пять лет, а для юридических лиц – 10 лет.

Согласно законопроекту, за регистрацию животных должна взиматься пошлина в размере, устанавливаемом исполнительным комитетом местного самоуправления, но не более одного минимального размера оплаты труда.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13374 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль