Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Вопреки всему: 150 медиков в Москве встали на защиту астраханского врача

https://punkt-a.info/news/glavnoe/vopreki-vsemu-150-medikov-v-moskve-vstali-na-zashchitu-astrakhanskogo-vracha-
Пункт-А
Вопреки всему: 150 медиков в Москве встали на защиту астраханского врача
23-09-2019 \\ Просмотров ()
23-09-2019
Не помешал ни дождь, ни снег.

Вчера в Москве 150 медиков вышли на санкционированный митинг в поддержку астраханского психиатра Александра Шишлова. В минувшую пятницу, врач своим ходом отправился в колонию-поселение в Калмыкию.

Напомним, Александру Шишлову вменяют 293 ст. УК РФ - "Халатность".  Прошедшим летом Астраханский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу по делу врача-психиатра, но в результате оставил вердикт без изменения. Медик приговорен к двум годам лишения свободы. 

Акция в поддержку врачей, которые, по мнению медсообщества, стали жертвами правового нигилизма, состоялась вопреки всему и всем. Встать на защиту своих коллег не помешала и непогода: по словам координатора профсоюза "Действие" по Астраханской области и г.Астрахани Ксении Литвиновой, вчера в столице бушевал сильный ветер, прошел дождь и даже выпал небольшой снег. Но люди в белых халатах продолжали отстаивать честь своих коллег - медики из различных регионов страны собрались, чтобы хотя бы морально поддержать врачевателей, попавших в трудную жизненную ситуацию.




Напомним, трагедия произошла в 2017 году. Врач ГБУЗ АО "Областная клиническая психиатрическая больница" «выпустил на свободу» мужчину, проходившего принудительное лечение в стационаре, страдающего шизофренией. Через два месяца бывший пациент ранил свою родственницу и убил ее 1,5-годовалую дочь, нанеся ребенку не менее 25 ударов ножом. При задержании убийца был ранен, и от полученных ранений скончался.

По версии следствия, в гибели ребенка виноват врач Александр Шишлов, который знал об отсутствии положительной динамики у пациента, но все же доложил комиссии об улучшениях и предложил перевести больного на амбулаторное лечение. Вот только у самого обвиняемого, как и у его соратников, вопросов по громкому уголовному делу больше, чем ответов. Именно поэтому всё медицинское сообщество города не сдается и пытается достучаться до правоохранительной системы, которая, по их мнению, несправедливо отнеслась к их коллеге.








Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль