Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5616 Архив опросов

В МЭРИЮ ЗА ГОД НИКТО НЕ ПОЖАЛОВАЛСЯ НА КОРРУПЦИЮ. Интересно, почему?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-meriyu-za-god-nikto-ne-pozhalovalsya-na-korruptsiyu-interesno-pochemu
Пункт-А
В МЭРИЮ ЗА ГОД НИКТО НЕ ПОЖАЛОВАЛСЯ НА КОРРУПЦИЮ. Интересно, почему?
25-03-2011

Любопытный инцидент произошел вчера на заседании антикоррупционного совета при губернаторе. Как сообщил членам совета и.о. мэра Астрахани Михаил Столяров, в 2010 году в администрацию Астрахани не поступало НИ ОДНОГО обращения о фактах проявления коррупции. При этом НА городскую администрацию люди жаловались в другие инстанции. Что такой статистический расклад говорит нам о состоянии коррупции в астраханской мэрии?

Вчера состоялось заседание антикоррупционного совета под председательством губернатора. В очередной раз чиновники обсуждали, как победить «оборотней», отсечь голову «гидре» и бороться со щупальцами «спрута»... В общем, очередной урок социальной зоологии без называния конкретных фамилий.


Почему люди не жалуются в саму мэрию на действия рядовых клерков? Неужели население окончательно уверилось в полной продажности всех муниципальных чиновников, включая даже высшие ранги?

И тем не менее, нечто интересное на этом заседании все-таки случилось. Ньюсмейкером стал экс-энергетик, а сейчас заместитель мэра Астрахани Михаил Столяров (к тому же, на данный момент, если верить данным jilkin.ru он исполняет обязанности мэра). Он заявил собравшимся, что (цитата) «в 2010 году в администрацию Астрахани не поступало ни одного обращения о фактах проявления коррупции».

Вот как. Ряды чисты, коррупция искоренена начисто... Видимо, именно это хотел сообщить собравшимся муниципальный чиновник. Но поняли его «превратно»: как быстро выяснилось, отсутствие жалоб, направляемых в мэрию, не означает, что на саму мэрию перестали жаловаться. Оказывается, жалобы на городские власти поступают в общественную палату и аппарат уполномоченного по правам человека. Например, это обращения переселенцев из ветхого и аварийного жилья на требования горадминистрации заключать договора о предоставлении охранных услуг при получении жилья по соцнайму, а также обращения инвалидов, которым отказывают в продлении аренды участков земли под гаражами.

Но тогда почему люди не жалуются в саму мэрию на действия рядовых клерков? Неужели население окончательно уверилось в полной продажности всех муниципальных чиновников, включая даже высшие ранги?

А. Жилкин в итоге посоветовал М. Столярову впредь повнимательнее относиться к подобного рода данным. Он заявил: "Вас должно было это насторожить, такого не может быть, наш народ очень активен".



P.s.:

Впрочем, на совещании обсуждали не только этот показательный конфуз Столярова. Так, начальник отдела областной прокуратуры Элина Молодкина сообщила членам совета о фактах неправомерного вмешательства правоохранителей в деятельность бизнес-структур. Она заявила, что чрезмерное рвение в проверках предпринимателей проявляют контролеры Госпожнадзора: устраивают рейды без необходимых документов, нарушают сроки, не согласуют проверки с прокуратурой...

Помнится, после того, как в Перми сгорела «Хромая лошадь», власть и общественность выдали пожарным полный карт-бланш: ходите, проверяйте, смотрите, если надо - штрафуйте и закрывайте... О таком «подарке» контролирующее ведомство не могло и мечтать: многочисленные проверяльщики под одобрительное улюлюканье СМИ ринулись в рейды по клубам и магазинам. Естественно, бизнес взвыл – но тогда противостоять всеобщей «хромающе-лошадной» истерии было попросту невозможно.

И вот, спустя год, когда пермскую трагедию заслонили более «свежие» события в «Домодедово», прокуратура начала понемногу остужать пыл господ из пожарного надзора. За что им спасибо.

   "Пункт-А"   





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13007 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль