Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В МЭРИЮ ЗА ГОД НИКТО НЕ ПОЖАЛОВАЛСЯ НА КОРРУПЦИЮ. Интересно, почему?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-meriyu-za-god-nikto-ne-pozhalovalsya-na-korruptsiyu-interesno-pochemu
Пункт-А
В МЭРИЮ ЗА ГОД НИКТО НЕ ПОЖАЛОВАЛСЯ НА КОРРУПЦИЮ. Интересно, почему?
25-03-2011 \\ Просмотров ()
25-03-2011

Любопытный инцидент произошел вчера на заседании антикоррупционного совета при губернаторе. Как сообщил членам совета и.о. мэра Астрахани Михаил Столяров, в 2010 году в администрацию Астрахани не поступало НИ ОДНОГО обращения о фактах проявления коррупции. При этом НА городскую администрацию люди жаловались в другие инстанции. Что такой статистический расклад говорит нам о состоянии коррупции в астраханской мэрии?

Вчера состоялось заседание антикоррупционного совета под председательством губернатора. В очередной раз чиновники обсуждали, как победить «оборотней», отсечь голову «гидре» и бороться со щупальцами «спрута»... В общем, очередной урок социальной зоологии без называния конкретных фамилий.


Почему люди не жалуются в саму мэрию на действия рядовых клерков? Неужели население окончательно уверилось в полной продажности всех муниципальных чиновников, включая даже высшие ранги?

И тем не менее, нечто интересное на этом заседании все-таки случилось. Ньюсмейкером стал экс-энергетик, а сейчас заместитель мэра Астрахани Михаил Столяров (к тому же, на данный момент, если верить данным jilkin.ru он исполняет обязанности мэра). Он заявил собравшимся, что (цитата) «в 2010 году в администрацию Астрахани не поступало ни одного обращения о фактах проявления коррупции».

Вот как. Ряды чисты, коррупция искоренена начисто... Видимо, именно это хотел сообщить собравшимся муниципальный чиновник. Но поняли его «превратно»: как быстро выяснилось, отсутствие жалоб, направляемых в мэрию, не означает, что на саму мэрию перестали жаловаться. Оказывается, жалобы на городские власти поступают в общественную палату и аппарат уполномоченного по правам человека. Например, это обращения переселенцев из ветхого и аварийного жилья на требования горадминистрации заключать договора о предоставлении охранных услуг при получении жилья по соцнайму, а также обращения инвалидов, которым отказывают в продлении аренды участков земли под гаражами.

Но тогда почему люди не жалуются в саму мэрию на действия рядовых клерков? Неужели население окончательно уверилось в полной продажности всех муниципальных чиновников, включая даже высшие ранги?

А. Жилкин в итоге посоветовал М. Столярову впредь повнимательнее относиться к подобного рода данным. Он заявил: "Вас должно было это насторожить, такого не может быть, наш народ очень активен".



P.s.:

Впрочем, на совещании обсуждали не только этот показательный конфуз Столярова. Так, начальник отдела областной прокуратуры Элина Молодкина сообщила членам совета о фактах неправомерного вмешательства правоохранителей в деятельность бизнес-структур. Она заявила, что чрезмерное рвение в проверках предпринимателей проявляют контролеры Госпожнадзора: устраивают рейды без необходимых документов, нарушают сроки, не согласуют проверки с прокуратурой...

Помнится, после того, как в Перми сгорела «Хромая лошадь», власть и общественность выдали пожарным полный карт-бланш: ходите, проверяйте, смотрите, если надо - штрафуйте и закрывайте... О таком «подарке» контролирующее ведомство не могло и мечтать: многочисленные проверяльщики под одобрительное улюлюканье СМИ ринулись в рейды по клубам и магазинам. Естественно, бизнес взвыл – но тогда противостоять всеобщей «хромающе-лошадной» истерии было попросту невозможно.

И вот, спустя год, когда пермскую трагедию заслонили более «свежие» события в «Домодедово», прокуратура начала понемногу остужать пыл господ из пожарного надзора. За что им спасибо.

   "Пункт-А"   





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 16430
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 952
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 870
(5%)
Проголосовало: 18252 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль