Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7256 Архив опросов

В «ЕР» ВСТУПИЛ МЭР СЕРГЕЙ БОЖЕНОВ. Правда не, не наш, а белгородский…

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-er-vstupil-mer-sergey-bozhenov-pravda-ne-ne-nash-a-belgorodskiy-
Пункт-А
В «ЕР» ВСТУПИЛ МЭР СЕРГЕЙ БОЖЕНОВ. Правда не, не наш, а белгородский…
28-02-2011

ПУНКТ-А - НОВОСТИ - ЕР - МЭРЫ

И с ним еще три мэра крупных городов, двое из которых, кстати, избирались при поддержке других партий. Пока сами новоиспеченные единороссы поют дежурные панегирики партии чиновников, политологи гадают, а есть ли у российских мэров вообще возможность не быть единороссами и при этом рассчитывать на дальнейшую карьеру?

Самая лучшая в мире партия

Мэры трех крупных городов – Тамбова, Белгорода, Иркутска – и еще одного довольно заметного райцентра – Усть-Илимска – вступили в партию «Единая Россия». Торжественную церемонию по принятию муниципальных глав в ряды единороссов провел на днях Борис Грызлов. Он же раздал почетные грамоты и другие атрибуты членства в партии власти.

В ответ растроганные градоначальники, как и положено случаю, разразились бурными восхвалениями в адрес «Единой России». Без этой партии, судя по их репликам, управлять территориями было бы ну совершенно никак не возможно. Хронисты официального сайта «ЕР» эти реплики зафиксировали с дотошностью следователя, выбившего из подозреваемого признательные показания.

– Сегодня «Единая Россия» фактически в одиночку несет ответственность за конкретные решения, – дежурно и на удивление абстрактно похвалил ЕР мэр Тамбова А. Кондратьев. – Благодаря решениям партии Тамбовщина начала развиваться, двигаться вперед.

Столь же неконкретны в своих панегириках были и его коллеги из Усть-Илимска и Иркутска. Первый из них, В. Ташкинов, сообщил, что «ЕР» дала Усть-Илимску будущее: город при поддержке партии попал в программу по моногородам и из него даже прекратился ооток населения! Его иркутский коллега В. Кондрашов и вовсе пошел по пути оправданий и высказался в том ключе, что «нельзя не вступить в столь замечательную партию, как «ЕР»...

Оправдываться и ему и его коллеге было в чем: оба они, переходя в «ЕР», предают своих прошлых партийных товарищей из других объединений. Оба они – и Ташкинов, и Кондратьев – заполучили мэрские кресла при поддержке других партий. Так, иркутянину в выборной кампании помогала КПРФ, а мэру Усть-Илимска – «Справедливая Россия».

А ларчик просто открывался

Единственным, кто из всей четверки высказался более менее информативно, оказался тезка астраханского мэра, белгородский градоначальник Сергей Андреевич Боженов. Он заявил, что «сегодня руководитель областного центра должен смотреть не в глаза губернатора, а вместе с ним – в ту сторону, где работают для повышения качества жизни». Якобы только работая в тандеме с губернатором-единороссом получится добиться серьезных успехов в работе на благо города.

Упоминание губернатора в мэрской речи вряд ли можно назвать случайностью. Несмотря на позитивный тон, высказывание очень четкое: без губернатора в местной политике никуда, и если губернатор – единоросс (а учитывая из назначаемую сущность, они все единороссы), то, хочешь – не хочешь, все мэры автоматически должны становиться единороссами.

А учитывая, что и в местных думах в подавляющем количестве случаев большинство состоит из единороссов, вопрос ставится уже совсем ребром. Гордумы с недавних пор заполучили право объявлять мэрам импичмент. И они этим правом активно пользуются: только за последний месяц лишились уютных кресел мэры Костромы, Владимира и Энгельсского района Саратовской области (см. «Мэрская зачистка» от 24 февраля).

Так что дальнейший сценарий прозрачен. Мэру говорят: «Ты хороший парень, но градоначальником ты больше не будешь, это место займет наш человек». Конечно, он не хочет терять свое кресло и предпочтет вступить в партию. Удивительно, что не все мэры еще у нас являются членами «Единой России.

P.S.:

Что же касается мэров-ренегатов (то есть, беглецов из своих предыдущих партий), то тут все-таки остается надежда на историческую справедливость. Помнится, недавно снятый с должности волгоградский мэр Роман Гребенников тоже в 2007 году заполучил ключи от города под знаменами КПРФ, а затем быстро переметнулся в стан «ЕР». И вот плачевный итог: не спасло его это перебежничество от отставки и исключения из партии...





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13419 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль