Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2656 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1306 Архив опросов

В деле о хищении бюджетных миллионов на модернизацию здравоохранения «всплыл» астраханский след

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-dele-o-khishchenii-byudzhetnykh-millionov-na-modernizatsiyu-zdravookhraneniya-vsplyl-astrakhanskiy
Пункт-А
В деле о хищении бюджетных миллионов на модернизацию здравоохранения «всплыл» астраханский след
03-10-2014
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИТИКА-СЛЕДСТВИЕ
Волгоградский новостной ресурс опубликовал заметку с интригующим заголовком. В ней содержатся некоторые подробности дела в отношении  Павла Крупного, курировавшего сферу городского здравоохранения во время "мэрства" Сергея Боженова. Мы сочли, что текст, возможно, будет интересен определенному круге наших читателей и поэтому публикуем его.

Источник: Высота-102

У правоохранительных органов могут возникнуть вопросы к деятельности руководства ГКУЗ «Волгоградский медицинский информационно-аналитический центр» в связи с расследованием громкого уголовного дела о хищении более 20 миллионов рублей в комитете информационных технологий и коммуникаций правительства области. Как сообщает ИА «Высота 102», сегодня стал известно об увольнении директора центра Игоря Засядкина. Игорь Засядкин проработал в должности директора центра всего несколько месяцев. Напомним, после назначения губернатором Волгоградской области Сергея Боженова Игорь Засядкин был назначен главным врачом Волгоградского областного перинатального центра. Однако его руководство медучреждением оказалось недолгим. В роли директора ГКУЗ он оказался летом этого года, когда в информационно-аналитическом центре уже произошел ряд кадровых перестановок.
Так, в мае этого года, после досрочной отставки Сергея Боженова, учреждение возглавила Виктория Ивашева. Она сменила на этом посту Александра Поликарпова, прибывшего после назначения Сергея Боженова в Волгоградскую область из Астрахани. Поликарпов до переезда в Волгоград работал начальником отдела в комитете здравоохранения администрации Астрахани. Как известно, курировал здравоохранение в мэрии Астрахани Павел Крупнов, ставший позднее заместителем председателя правительства Волгоградской области. На новом месте службы Александр Поликарпов «прославился» тем, что издал весьма любопытный документ под названием «Соглашение о неразглашении сведений», который обязывал сотрудников учреждения не разглашать данные, обрабатываемые в ГКУЗ. Мало того, это соглашение продолжало действовать и в случае расторжения трудового договора с сотрудником в течение… года!
Вероятно, такая предусмотрительность оказалась нелишней. Дело в том, что именно это ГКУЗ, которое возглавлял Александр Поликарпов, занималось формированием единой информационно-аналитической системы здравоохранения Волгоградской области. В частности, учреждение отслеживало и реализацию той самой программы модернизации здравоохранения Волгоградской области в части внедрения в медучреждениях региона информационной системы, которая, как установили правоохранительные органы, так и не заработала в запланированном объеме. Можно предположить, что первый тревожный сигнал о невыполнении этой программы должен был поступить именно из этого учреждения.
Между тем, финансовое обеспечение данной программы было оговорено в дополнительном соглашении о модернизации здравоохранения Волгоградской области на 2011-2012 годы, заключенном в июне 2012 года правительством Волгоградской области, министерством здравоохранения региона и фондом медицинского страхования. Именно в этом допсоглашении, которое предусматривало поддержку федерального бюджета на реализацию программы модернизации, и была оговорена сумма более чем в 40 миллионов рублей, которую бюджет Волгоградской области должен был выделить на внедрение современных информационных систем в учреждения здравоохранения региона. Подписывал это соглашение со стороны правительства региона тогда еще заместитель губернатора, а ныне – отбывающий семилетний срок за получение взятки в размере 17 миллионов рублей Павел Крупнов. Поддерживали информационную модернизацию учреждений здравоохранения региона и другие приближенные экс-губернатора Сергея Боженова. Например, тогдашний председатель правительства региона Константин Храмов в конце 2012 года издал постановление «О государственной информационной системе Волгоградской области «Региональная информационная система в сфере здравоохранения Волгоградской области». Согласно этому постановлению комитет информационных технологий и коммуникаций должен был каждый год включать в бюджет средства на финансирование обеспечения этой программы. Контроль за выполнением этого постановления был возложен на тогдашнего первого заместителя председателя правительства Волгоградской области Алексея Бургучева.
Между тем, если бы программа модернизации учреждений здравоохранения в части внедрения информационной была реализована в полном объеме, это стало бы настоящим благом для медицинских учреждений. Так, заявлялось, что в рамках программы будут внедрены подсистемы планирования работы учреждений здравоохранения, ведения электронных медкарт, учета условий нахождения пациентов на стационарном лечении, учета медикаментов, оборудования, инвентаря и т.д. Ожидаемый результат от внедрения программы заключался для пациентов в экономии времени, повышении доступности специализированной медицинской помощи, повышении удовлетворенности качеством медуслуг; для врачей – также в экономии времени, в возможности трудиться более эффективно и в повышении престижности отрасли.
Напомним, накануне стало известно о раскрытии хищения в комитете информационных технологий и коммуникаций правительства Волгоградской области в размере более 20 миллионов рублей прокуратурой Волгоградской области совместно с УФСБ по региону. Было установлено, что в апреле 2012 года комитет заключил контракт с одной из коммерческой организацией на реализацию программы модернизации здравоохранения Волгоградской области. Общая стоимость контракта составила 42 млн. рублей, работы предполагалось выполнять в три этапа со сроком завершения до 31 декабря 2012 года. Несмотря на то, что третий этап контракта стоимостью 21 млн. рублей не был выполнен, документы о его исполнении в полном объёме должностные лица комитета и руководство фирмы подписали, оплата перечислена подрядчику. Более того, спустя несколько месяцев комитетом информационных технологий вновь заключен государственный контракт на выполнение тех же работ в срок до 31.12.2013. Однако и после подписания документов об исполнении условий этого контракта подлежащая внедрению в медицинских учреждениях информационная система в запланированном объёме не заработала. По результатам проверки Следственным отделом УФСБ России по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) .




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11900 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль