Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5456 Архив опросов

В Астраханской области на 22 % снизилось число погибших в ДТП

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhanskoy-oblasti-na-22-snizilos-chislo-pogibshikh-v-dtp
Пункт-А
В Астраханской области на 22 % снизилось число погибших в ДТП
23-09-2014
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ-НОВОСТИ-ПОЛИТИКА
Меры по снижению аварийности на астраханских магистралях в 2014 году обсуждались сегодня на комиссии по безопасности дорожного движения, которую возглавляет губернатор области Александр Жилкин, сообщает пресс-служба главы региона.

 Среди проведённых мероприятий — ремонт автотрасс и обустройство пешеходных переходов, также была затронута тема обновления автодорог в преддверии IV саммита глав прикаспийских государств.

По данным областного ГИБДД, в январе-августе 2014 года на дорогах Астраханской области произошло 1 187 ДТП. По сравнению с прошлогодним периодом число дорожных аварий не изменилось. Между тем как положительный результат губернатор Александр Жилкин отметил снижение количества погибших в результате дорожно-транспортных происшествий на 22 %. «Здесь несомненная заслуга медиков и преобразований, которые мы проводим в здравоохранении. Так, подавляющее большинство служб скорой помощи и травмацентров оснастили современным оборудованием. Это существенно повысило шансы на спасение граждан, попавших в ДТП», — сказал губернатор.

Как сообщалось на заседании, среди основных причин дорожных аварий преобладают столкновения и наезды на пешеходов. Между тем там, где пешеходную зебру нанесли на искусственные неровности, количество ДТП, связанных с наездом на пешеходов, снизилось. Работы по обустройству таких переходов в этом году велись в разных местах города, в том числе на магистралях, на которых проведена масштабная реконструкция в преддверии IV саммита глав прикаспийских государств — это улицы Боевая и Николая Островского. По информации министерства строительства и дорожного хозяйства, «пешеходная» разметка нанесена во всём городе, а возле учебных заведений — ещё и с использованием термоплатика. Кроме этого, четверть всех знаков «Пешеходный переход» теперь оснащены светоотражающей пленкой.

Ремонт дорог, обустройство пешеходных переходов, замена светофоров и установка дорожных знаков будет продолжаться. Александр Жилкин поручил вести работы вплоть до наступления морозов.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12962 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль