Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астраханской области большинство лекарств запасено на 8-9 месяцев

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhanskoy-oblasti-bolshinstvo-lekarstv-zapaseno-na-8-9-mesyats
Пункт-А
В Астраханской области большинство лекарств запасено на 8-9 месяцев
14-03-2022 \\ Просмотров ()
14-03-2022
Но будут рассмотрены варианты по ограничению их продаж в одни руки.

На последнем заседании штаба по обеспечению устойчивого развития экономики Астраханской области был рассмотрен вопрос о наличии запасов важных лекарственных препаратов в регионе и мониторинге их стоимости в аптечных пунктах.

 Как сообщил региональный министр здравоохранения Александр Буркин, в Астраханской области отсутствует нестабильность в поставках лекарственных препаратов по госконтрактам. Запас онкологических видов лекарств в регионе составляет до 9 месяцев на 249,1 млн рублей. Кроме того, на данный момент производятся закупки еще таких же препаратов на сумму 287,8 млн рублей.

Для борьбы с сахарным диабетом в регионе накоплено 15 наименований соответствующих лекарств на 8 месяцев (в денежном эквиваленте - до 159 млн рублей) и производится закупка дополнительных партий на 160-180 млн рублей.

Что касается лечения редких (орфанных) заболеваний, то в регионе накопленные лекарства (9 наименований) составляют 3-месячный запас.

«Мы пытаемся дополнительно приобрести препаратов на 104 млн рублей, но перед нами стоит вопрос логистики, - пояснил Александр Буркин. – Многие лекарства – европейского и американского производства. Сейчас пытаемся урегулировать проблему через Минздрав России».

Взявшая затем слово руководитель территориального управления Росздравнадзора Аделя Умерова сообщила, что проведенный мониторинг в аптеках выявил весь ассортимент препаратов (более 12 тыс. наименований), хотя при этом было отмечено и повышение цен по ряду позиций в сравнении со средними показателями в России.


«Отмечается повышенный спрос на лекарственные средства постоянного применения, особенно импортного производства», - сказала глава ведомства.

Также Аделя Умерова сообщила, что хотя оптовые и крупные розничные сети за последнее время получили вдвое больше заявок от медицинских организаций на лекарства, работа в данном направлении организована в штатном режиме.

При всей в целом позитивной информации, услышанной на заседании, губернатор Игорь Бабушкин предложил на перспективу рассмотреть вариант ограничения отпуска лекарств одного наименования в одни руки.

«Сейчас населением идет активная закупка впрок лекарств, и тем самым будет осложняться ситуация», - отметил глава региона.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль