Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2721 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1367 Архив опросов

У нового мэра Астрахани будет двое помощников

https://punkt-a.info/news/glavnoe/u-novogo-mera-astrakhani-budet-dvoe-pomoshchnikov
Пункт-А
У нового мэра Астрахани будет двое помощников
20-06-2015
На последнем заседании Гордумы Астрахани депутаты приняли изменения в структуре аппарата городского парламента и, в частности, создали новый отдел, увеличив штатную численность на две единицы.

Дело в том, что появившаяся в начале этого года должность главы города, избираемого из числа депутатов Гордумы, породила определенную правовую коллизию. Мэр Астрахани отныне является фигурой в некоторой степени – вне рамок:

  • С одной стороны, депутатом глава города не является,
  • Однако и к структурам горадминистрации не принадлежит.
  • С другой стороны, руководит-то он все-таки деятельностью парламента,
  • Но при этом непосредственно пользоваться услугами аппарата Гордумы вроде как не вправе

В этой связи действующий глава города Елена Симеонова подняла вопрос о создании небольшого подразделения из четверых помощников – специально для управления делами мэра. Однако эта инициатива моментально наткнулась на несколько факторов:

Во-первых, это бы означало введение в штатное расписание горадминистрации еще нескольких единиц – что а) неминуемо приведет к новым затратам и б) может аукнуться обвинениями в адрес городских властей в «раздувании штатов» (что в нынешние не самые радужные времена действительно составляет проблему).

Во-вторых, ряд критиков инициативы поспешили перейти на личности: мол, Елене Ивановне не хватает секретаря, который ей чай будет наливать...

Первое заседание Гордумы, на котором предполагалось рассмотреть вопрос о помощниках, прошло чрезвычайно бурно. Было озвучено много доводов «за» и «против». Парламентарии в итоге решили не торопиться и отложить вопрос до более подробного рассмотрения.

И вот, на пленарном заседании 18 июня, народные избранники все-таки разобрались с этой правовой коллизией. Согласно решению Городской Думы Астрахани (документ есть в редакции):

  • В структуре аппарата Городской Думы Астрахани упраздняется должность «Помощник председателя городской думы» (нет должности, нет и помощника)
  • В свою очередь появляется «Отдел по обеспечению деятельности Главы МО «Город Астрахань»

Гордума Астрахань


В письме на имя Елены Симеоновой, которое приложено к тексту решения, финансово-казначейское управление горадминистрации поясняет, что новация не потребует выделения дополнительных средств из местного бюджета, однако приведет к увеличению фонда заработной платы с начислениями:

«Внесение изменений в структуру аппарата Городской Думы МО «Город Астрахань» предполагает создание нового отдела, увеличение штатной численности на 2 единицы и увеличение фонда заработной платы с начислениями в объеме 827 тыс. рублей».

Нехитрые арифметические манипуляции по формуле:

Фонд з/п = (чистая зарплата + отчисления + налоги) * число работников

827 000 р. = (Х + 35%) * 2 помощника

Итого: чистая зарплата одного помощника в год ~ 300 000 рублей

... позволяют вычислить, что зарплаты у новых помощников будут составлять порядка 25 тыс. рублей в месяц – приблизительно на уровне средней зарплаты по региону.

Логично было бы ожидать, что некоторые наши читатели поспешат обвинить действующего главу города Елену Симеонову в раздувании штата. Однако все же следует помнить, что уже в ближайшие несколько месяцев Елена Ивановна намерена сложить с себя полномочия. Так что новоявленные помощники достанутся уже следующему мэру города. Кто это будет – узнаем только после выборов 13 сентября. На данный момент предположить кандидатуру довольно трудно: уж слишком неопреденные сценарии рисует нам современная политическая ситуация в Астрахани




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11929 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль