Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7514 Архив опросов

Центробанк разработает рекомендации по превращению валютных ипотечных кредитов в рублёвые

https://punkt-a.info/news/glavnoe/tsentrobank-razrabotaet-rekomendatsii-po-prevrashcheniyu-valyutnykh-ipotechnykh-kreditov-v-rublyevye
Пункт-А
Центробанк разработает рекомендации по превращению валютных ипотечных кредитов в рублёвые
16-01-2015

НОВОСТИ-КРЕДИТЫ-БАНКИ-ВАЛЮТА

Центробанк РФ предложит банкам специальные условия для реструктуризации валютных ипотечных кредитов таким образом, чтобы их можно было переквалифицировать в рублёвые.

Ранее представитель Центробанка Ксения Юдаева отметила, что ЦБ не планирует принимать какие-либо меры, чтобы помогать заёмщикам, выплачивающим валютную ипотеку и испытывающим трудности с погашением кредита из-за резкого падения курса рубля. Однако и.о. директора департамента банковского регулирования ЦБ Александр Жданов заявил, что Центробанк всё же поддержит заёмщиков и разработает комплекс рекомендаций для банков, чтобы валютные кредиты были реструктурированы в рублёвые.

Планируется, что рекомендации, которые разработает Центробанк совместно с представителями Минфина, Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и других банков (среди которых "Альфа-Банк", "Банк Москвы", "ДельтаКредит"), найдут отражение в законопроекте о реструктуризации ипотечных кредитов, который депутаты должны будут вынести на рассмотрение Госдумой, сообщают "Известия".

"Многие банки в принципе готовы рассматривать адекватно предложения заёмщиков по реструктуризации и искать взаимоприемлемые возможности. Сейчас мы рассматриваем вопрос, чтобы дать банкам рекомендации по осуществлению этой реструктуризации. О курсе валюты, по которому должна проходить реструктуризация, мы сейчас думаем", - пояснил Александр Жданов.


Итоговая версия законопроекта будет вынесена на рассмотрение до конца этой недели, пообещал депутат Андрей Крутов, который является председателем совместной рабочей группы ЦБ, Минфина, АИЖК и банков. По словам Крутова, депутаты постараются учесть интересы как заёмщиков, так и кредиторов. Предварительно планируется, что банки по требованию заёмщика обязаны будут в течение месяца перевести валютный кредит в рубли по курсу на день заключения договора, установив процентную ставку 12,2% годовых (средневзвешенная процентная ставка по ипотечным кредитам за 2014 год). Взимать комиссии за реструктуризацию банкам будет запрещено.

На текущий момент почти четверть заёмщиков, имеющих ипотечный кредит в валюте, оказались неспособны выплачивать проценты по нему. По состоянию на 1 ноября задолженность по ипотечным кредитам, по статистике ЦБ, уже составляла 117 млрд рублей (3,5% от всех ипотечных кредитов). Из-за резкого падения курса рубля у многих граждан сумма, которую оставалось выплатить после 6-7 лет аккуратного внесения платежей по кредиту, превысила сумму изначально взятых в кредит средств.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13488 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль