Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.08
Сергей Синюков

Об отъезжающих из Астрахани насовсем

18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2947 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1560 Архив опросов

Центробанк разработает рекомендации по превращению валютных ипотечных кредитов в рублёвые

https://punkt-a.info/news/glavnoe/tsentrobank-razrabotaet-rekomendatsii-po-prevrashcheniyu-valyutnykh-ipotechnykh-kreditov-v-rublyevye
Пункт-А
Центробанк разработает рекомендации по превращению валютных ипотечных кредитов в рублёвые
16-01-2015

НОВОСТИ-КРЕДИТЫ-БАНКИ-ВАЛЮТА

Центробанк РФ предложит банкам специальные условия для реструктуризации валютных ипотечных кредитов таким образом, чтобы их можно было переквалифицировать в рублёвые.

Ранее представитель Центробанка Ксения Юдаева отметила, что ЦБ не планирует принимать какие-либо меры, чтобы помогать заёмщикам, выплачивающим валютную ипотеку и испытывающим трудности с погашением кредита из-за резкого падения курса рубля. Однако и.о. директора департамента банковского регулирования ЦБ Александр Жданов заявил, что Центробанк всё же поддержит заёмщиков и разработает комплекс рекомендаций для банков, чтобы валютные кредиты были реструктурированы в рублёвые.

Планируется, что рекомендации, которые разработает Центробанк совместно с представителями Минфина, Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и других банков (среди которых "Альфа-Банк", "Банк Москвы", "ДельтаКредит"), найдут отражение в законопроекте о реструктуризации ипотечных кредитов, который депутаты должны будут вынести на рассмотрение Госдумой, сообщают "Известия".

"Многие банки в принципе готовы рассматривать адекватно предложения заёмщиков по реструктуризации и искать взаимоприемлемые возможности. Сейчас мы рассматриваем вопрос, чтобы дать банкам рекомендации по осуществлению этой реструктуризации. О курсе валюты, по которому должна проходить реструктуризация, мы сейчас думаем", - пояснил Александр Жданов.


Итоговая версия законопроекта будет вынесена на рассмотрение до конца этой недели, пообещал депутат Андрей Крутов, который является председателем совместной рабочей группы ЦБ, Минфина, АИЖК и банков. По словам Крутова, депутаты постараются учесть интересы как заёмщиков, так и кредиторов. Предварительно планируется, что банки по требованию заёмщика обязаны будут в течение месяца перевести валютный кредит в рубли по курсу на день заключения договора, установив процентную ставку 12,2% годовых (средневзвешенная процентная ставка по ипотечным кредитам за 2014 год). Взимать комиссии за реструктуризацию банкам будет запрещено.

На текущий момент почти четверть заёмщиков, имеющих ипотечный кредит в валюте, оказались неспособны выплачивать проценты по нему. По состоянию на 1 ноября задолженность по ипотечным кредитам, по статистике ЦБ, уже составляла 117 млрд рублей (3,5% от всех ипотечных кредитов). Из-за резкого падения курса рубля у многих граждан сумма, которую оставалось выплатить после 6-7 лет аккуратного внесения платежей по кредиту, превысила сумму изначально взятых в кредит средств.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11984 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль