Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Победитель праймериз «СР» готов голодать против эсеров

https://punkt-a.info/news/glavnoe/slukh-pobeditel-praymeriz-sr-gotov-golodat-protiv-olega-sheina
Пункт-А
Победитель праймериз «СР» готов голодать против эсеров
05-07-2017 \\ Просмотров ()
05-07-2017
Ближе к ночи пришел забавный слух об волнующих интригах в астраханском реготделении «Справедливой России». Мы б не решились это публиковать без дальнейшей проверки, но такое веселье нельзя пропустить. Да и целых два источника «Пункта-А» мамой клянутся, что все так и есть: якобы победитель первых праймериз эсеров Сергей Силкин был волевым решением исполкома партии отстранен от участия в сентябрьских довыборах. Несостоявшийся кандидат искренне оскорблен таким поворотом событий и высказал намерение начать голодовку в знак протеста. 

Как сообщал «Пункт-А», 11 июня астраханское реготделение «СР» впервые в своей истории решилось на эксперимент: эсеры провели предварительное внутрипартийное голосование по отбору кандидата на довыборы городского депутата по округу №8 (район улиц Яблочкова, Ботвина, Маркина, Степана Здоровцева). Голоса выборщиков распределились следующим образом:

  • 1 место с 38 голосами занял Сергей Силкин, беспартийный помощник депутата Гордумы Татьяны Силкиной (его супруги), однокашник Олега Шеина 
  • 2 место завоевала 25 голосами Наталья Мельник – домохозяйка и сооснователь общественной организации.
  • На последнем, третьем, месте оказался Алексей Титов – директор Каспийского института морских технологий, энергетики и транспорта, доцент, кандидат технических наук. 



Сергей Силкин подсчитывает голоса на праймериз


Уже в первые минуты было понятно, что победе Сергея Силкина рады не все партийцы. Однако трудно было ожидать, что руководство реготделения будет противиться воле выборщиков, которых само же и собрало на праймериз. 

Тем не менее, по слухам, так и вышло. Дословно, как рассказал один из источников «Пункта-А»: 

– Результаты праймериз отправили в Москву в надежде, что там его «зарубят». Но внезапно Москва все-таки согласовала. И тут уже местному руководству пришлось брать ответственность на себя и принимать волевое решение. Но остается нерешенной еще одна задача: на выборы лоббировали Титова, а перед ним все равно Мельник. Да и Силкин этим поворотом не на шутку оскорблен и готов даже объявить голодовку.

Если описанное правда, то ситуация почти анекдотическая. Прошлая астраханская голодовка была организована как раз Олегом Шеиным. А теперь лидер эсеров сам может оказаться «по ту сторону пустой тарелки». 

В любом случае, утром мы постараемся связаться с участниками событий и уточним все. А пока косвенным подтверждением событий можно считать запись в феесбухе Александра Тукаева – кандидата от «ЕР» на том же округе:

Update:
Корреспондент "Пункта-А" связался с Сергеем Силкиным. Кандидат пояснил, что конфликт с городским партийным отделением "СР" действительно имеет место: 

- Непосредственно против моей кандидатуры выступает Василий Ворох. На членов городского отделения оказывается давление. В итоге они проголосовали за замену моей кандидатуры. В Москву отправлен на согласование новый кандидат - Наталья Мельник. Я считаю подобные шаги со стороны партийцев нарушением всех мыслимых правил и намерен добиваться правды всеми доступными способами. 

Сергей Силкин подтвердил, что готов начать голодовку, если будет необходимо. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 20504 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль