Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Сирены гражданской обороны будут ставить силами астраханского правительства

https://punkt-a.info/news/glavnoe/sireny-grazhdanskoy-oborony-budut-stavit-silami-astrakhanskogo-pravitelstva
Пункт-А
Сирены гражданской обороны будут ставить силами астраханского правительства
16-02-2023 \\ Просмотров (475)
16-02-2023

Подопечные Игоря Мартынова на пленарном заседании 16 февраля передали с муниципального на региональный уровень ряд полномочий в сфере ГО и ЧС. Рассказываем, зачем это понадобилось. 

В Астраханской области вот уже год работает программа «Гражданская оборона». Ее задача – на всякий случай навести порядок в хозяйстве: отремонтировать убежища, пополнить запасы противогазов и других необходимых в случае беды вещей, а также разработать четкие планы противодействия ЧС и наладить громкую систему оповещения граждан. Еще когда госпрограмма начиналась, было немного непонятно, с чего бы вдруг региональное правительство озаботилось такими вопросами; когда же началась СВО, вопрос отвалился сам собой – теперь понятно, что держать «тревожный чемоданчик» лучше всегда наготове и в безукоризненном порядке. 

И действительно, работа закипела. В конце минувшего года ГКУ «Волгоспас» начал закупать сиренные комплексы. Ряд организаций заказали проекты ремонта для 8 бомбоубежищ

Тем не менее, быстро выяснилось, что довольно большая часть полномочий в сфере ГО завязана на муниципалитеты. А те не всегда успешно справляются. Так, на декабрьском заседании оперштаба по ГО и ЧС губернатор поставил главам двух районов на вид провалы с сиренами и разработками планов реагирования на инциденты. Проштрафились Володарский и Лиманский районы. И не сказать, чтобы у остальных все было гладко – просто эти районы первыми отчитывались. 


В итоге ситуацию решили кардинально: с помощью передачи полномочий на областной уровень. Соответствующий законопроект внес председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов. На пленарном заседании 16 февраля документ был принят. В ведение правительства региона передают: 
  • полномочия по реконструкции технических систем управления гражданской обороны и оповещения населения;
  • организацию этого самого оповещения, в случае необходимости;
  • а также право принимать решение о единовременных денежных выплатах в случае ЧС (в том числе оказавшимся в беде иностранцам, если такие несчастные окажутся в неправильное время в неправильном месте). 





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль