Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

ШАМАНСТВО СРАБОТАЛО. Карьера проклятого колдунами Сергея Миронова может покатиться под откос?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/shamanstvo-srabotalo-karera-proklyatogo-koldunami-sergeya-mironova-mozhet-pokatitsya-pod-otkos
Пункт-А
ШАМАНСТВО СРАБОТАЛО. Карьера проклятого колдунами Сергея Миронова может покатиться под откос?
05-05-2011

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов формально является «третьим лицом в стране». Однако с грешной землей этого политика связывает одна тонкая, но не рвущаяся нить: де-юре он является (как и любой другой сенатор) представителем парламента своего региона в Совете Федерации. А это значит, что парламент субъекта (в случае с С. Мироновым это Заксобрание Петербурга) может большинством голосов отозвать его из СовФеда. Даже несмотря на все регалии и почти десятилетний стаж главенства в верхней палате парламента. До недавнего времени эта теоретическая возможность оставалась невостребованной. Но 1 мая петербургские депутаты от «ЕР» громогласно объявили о своем намерении добиваться отзыва Миронова.

Эта зима выдалась для спикера Совета Федерации Сергея Миронова очень и очень трудной. Для начала в самый разгар предвыборной весенней кампании его прокляли шаманы Ханты-Мансийского автономного округа из таинственной организации «Чум.орг». Выразив недовольство политической линией эсеров, колдуны в итоге провели обряд наложения проклятия на лидера партии.

И результат сей операции с кармой не заставил себя ждать. Уже через несколько дней во время митинга в Курске главного справоросса закидали перьями из распоротой подушки.

   В Курске С. Миронова закидали перьями из подушки  

Впрочем, и в дальнейшем С. Миронову начало понемногу отказывать везение. А недавно даже дошло до того, что он добровольно объявил об уходе с поста лидера «Справедливой России» (пост перешел к лидеру думской фракции «СР» Николаю Левичеву).

Еще одной проблемой для С. Миронова стал конфликт в Законодательном собрании Петербурга, разгоревшийся этой зимой между фракциями «СР» и «ЕР». Дело в том, что справороссы в пылу предвыборного ажиотажа обвинили городские власти и лично губернатора Валентину Матвиенко в том, что именно она несет ответственность за гибель 6-летнего ребенка, на которого упала с крыши сосулька. Единороссы на эту критику взъярились с невиданной силой, обвинив оппонентов в том, что те используют трагедию для политического пиара. В итоге даже дошло до того, что единороссы, составляющие в заксобрании большинство (как, впрочем, практически везде) бойкотировали отчетное выступление С. Миронова. Лидеру «справедливых» поэтому пришлось держать речь перед почти пустым залом.

И вот эскалация конфликта дошла до той стадии, когда стороны перешли к самым весомым орудиям. Таковым для петербургских единороссов стала возможность снятия с должности лидера партии «СР» Сергея Миронова. Они представляют большинство в заксобрании Петербурга и могут принять это важное решение даже без участия других партий.

   Экс-десантник Миронов - одиозная фигура современной политики  

Самое любопытное во всем этом – что сам С. Миронов в этот местечковый конфликт не замешан. Так что перспектива пострадать в межфракционной «войнушке» для него стала полной неожиданностью. Находясь в одной из европейских столиц с кратковременным визитом, вчера он сообщил СМИ, что получил от питерских депутатов официальную бумагу относительно грядущего голосования по его отзыву. Однако никаких комментариев по поводу реальных перспектив его отставки, С. Миронов давать не стал.

Как поясняют эксперты, без согласия со стороны Кремля реальный уход Миронова с поста главы СовФеда маловероятен. В конце концов, дело об отстранении «третьего лица в стране» никак не может решаться силами депутатов одного региона. А значит, скоро в адрес разбушевавшихся единороссов из Северной Пальмиры последует резкий окрик. Или не последует, если кремлевские кардиналы решат, что Миронову пора уходить.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль