Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Есть мнения
18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5396 Архив опросов

Рубрика «Хвосты»: Старовойтов измеряет детей, Яковлев совещается на крыше, за астраханским интернетом следят «кибердружинники»...

https://punkt-a.info/news/glavnoe/rubrika-khvosty-starovoytov-izmeryaet-detey-yakovlev-soveshchaetsya-na-kryshe-za-astrakhanskim-inter
Пункт-А
Рубрика «Хвосты»: Старовойтов измеряет детей, Яковлев совещается на крыше, за астраханским интернетом следят «кибердружинники»...
20-10-2014
Небольшой обзор разного рода интересностей, на которые за последние дни не хватило времени. Чтобы не отправлять накопившиеся поводы в утиль, мы решили собрать их в небольшой обзор (идею, кстати, мы подсмотрели у блогера «FritzMorgen»).

1. Депутат Госдумы России Александр Старовойтов принялся измерять детей. В сантиметрах. Парламентарий предложил МВД избавить 11-12-летних подростков от необходимости ездить в детских креслах, если рост ребенка достиг 150 см.
Логика у парламентария интересная: во-первых, полутораметровый рост часто встречается и у взрослых граждан, так что не совсем понятно, почему их тоже не сажают насильственно в детские кресла. А во-вторых, критерий роста позволяет инспекторам ДПС более эффективно контролировать ситуацию, так как правила не обязывают граждан возить с собой удостоверения личности на детей – так что возраст инспектору приходится опеределять «на глазок», а рост можно измерить практически в любой ситуации.
http://a-starovoytov.ru/page/879

2. Министр ЖКХ Астраханской области Виктор Яковлев провел совещание по капремонту на крыше девятиэтажки (ул. 11-й Красной армии, 1). Об этом рассказал в своем блоге Евгений Дунаев:

3. Старое православное кладбище, возможно, станет чище: начался набор уборщиков. Блогера Льва Троцкого, который уже долгое время изучает культурное наследие астраханского некрополя, это безмерно радует:


4. Голос избирателя оценили в 110 рублей. Именно столько с 2015 года государство будет давать политическим партиям на их функционирование. Впрочем, речь идет только о крупных партиях – тех, кто преодолел на выборах в Госдуму РФ 3% барьер. Кстати, раньше за тот же голос партиям давали намного меньше – всего по 50 рублей за приверженца.

http://goo.gl/KkqIw6

В этом свете довольно любопытно посмотреть, как монетизируется политическая активность астраханский партий. Для этого достаточно вспомнить, сколько голосов набрали на декабрьских выборах 2011 года различные партии и помножить эти цифры на 110 рублей.
Итого получается:
  • Астраханские единороссы заработали для партии 28,3 млн рублей ежегодной финансовой поддержки.
  • Справороссы получат дополнительно 6,8 млн. рублей. 
  • Коммунисты – 6,2 млн. 
  • А ЛДПР – 3,9 млн. рублей. 

5. Минюст предлагает ввести уголовную ответственность за уклонение от уплаты страховых взносов в ПФР, Фонд соцстраха и Фонд ОМС. Соответствующий законопроект внесен в правительство. Уклонистам от платежей грозит лишение свободы (до шести лет) или штраф (до 500 тысяч рублей). А так у нас вообще-то бизнес не кошмарят, нет...

http://goo.gl/Ua6rCL


6. Минпромторг может запретить некоторым магазинам работать в выходные. Добрые чиновники таким образом продвигают в массы некий «Кодекс добросовестных практик» – документ, согласно которому торговцы обязуются хорошо себя вести, не обижать поставщиков и т.д.
При чем здесь покупатели, которые пострадают от ограничения времени работы магазина, не уточняется...



7. Минобороны готовит мощную реформу с тем, чтобы создать несколько армий из резервистов. Граждане, зачисленные в резерв, будут работать на тех же гражданских специальностях, но с доплатой. Время от времени их будут вызывать на военсборы и, в случае чего, призовут по зову Родины.
Особо отмечается, что проект долгоиграющий, задуман уже давно, и с текущей международной обстановкой никак не связан. Так мы и поверили.

Еще один любопытный момент связан с тем, из чьего кармана будет идти надбавка резервисту. Пока этот механизм не совсем прописан, так что набирать резерв, вероятно, будут на предприятиях госсектора (и прежде всего, связанных с Минобороны).


8. Калифорния запретила использование одноразовых полиэтиленовых пакетов. Шаг любопытный и правильный – учитывая, что пакеты разлагаются в природе десятками лет, а используются гражданами в среднем 12 минут. На замену покупателям предлагаются бумажные аналоги и «долгоиграющие» сумки по цене в три цента. А вот авоськи «тупые американцы» еще не изобрели.

http://slon.ru/fast/future/kaliforniya-zapretila-ispolzovanie-odnorazovykh-polietilenovykh-paketov-1164633.xhtml

9. Больше половины россиян одобрили введение цензуры в интернете. Об этом сообщет «Левада-центр» по результатам опроса в 46 регионах. При этом аналогичный опрос ФОМ, проведенный несколько ранее, продемонстрировал еще бОльшую цифру: ограничивать интернеты тогда хотели аж 70% россиян.
Впрочем, как честно сообщают специалисты «Левады», при перемене формулировки вопроса процентовка резко падает: если спрашивать граждан о «политической цензуре в интернете», то количество согласных на нее падает до трети...

http://slon.ru/fast/russia/bolshe-poloviny-rossiyan-odobrili-vvedenie-tsenzury-v-internete-1170875.xhtml


10. Впрочем, пока социологи только опрашивают людей, в Астрахани уже заводят мобильные отряды «кибердружинников» (в количестве пяти штук).
По крайней мере, создание такой общественной организации прописано в перечне мероприятий принятой в сентябре госпрограммы «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности в Астраханской области».
В тексте программы сообщается, что Агентство по делам молодежи инициирует создание общественной организации «кибердружинников», состоящей из пользователей и специалистов, «обладающих необходимыми техническими навыками в целях недопущения распространения сведений террористической, экстремистской и иной деструктивной направленности в астраханском сегменте сети «Интернет».




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12945 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль