Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

06.08
Петр Кириллов

Метаморфозы со средней зарплатой астраханцев

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2334 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1013 Архив опросов

Рубрика «Хвосты»: Старовойтов измеряет детей, Яковлев совещается на крыше, за астраханским интернетом следят «кибердружинники»...

https://punkt-a.info/news/glavnoe/rubrika-khvosty-starovoytov-izmeryaet-detey-yakovlev-soveshchaetsya-na-kryshe-za-astrakhanskim-inter
Пункт-А
Рубрика «Хвосты»: Старовойтов измеряет детей, Яковлев совещается на крыше, за астраханским интернетом следят «кибердружинники»...
20-10-2014
Небольшой обзор разного рода интересностей, на которые за последние дни не хватило времени. Чтобы не отправлять накопившиеся поводы в утиль, мы решили собрать их в небольшой обзор (идею, кстати, мы подсмотрели у блогера «FritzMorgen»).

1. Депутат Госдумы России Александр Старовойтов принялся измерять детей. В сантиметрах. Парламентарий предложил МВД избавить 11-12-летних подростков от необходимости ездить в детских креслах, если рост ребенка достиг 150 см.
Логика у парламентария интересная: во-первых, полутораметровый рост часто встречается и у взрослых граждан, так что не совсем понятно, почему их тоже не сажают насильственно в детские кресла. А во-вторых, критерий роста позволяет инспекторам ДПС более эффективно контролировать ситуацию, так как правила не обязывают граждан возить с собой удостоверения личности на детей – так что возраст инспектору приходится опеределять «на глазок», а рост можно измерить практически в любой ситуации.
http://a-starovoytov.ru/page/879

2. Министр ЖКХ Астраханской области Виктор Яковлев провел совещание по капремонту на крыше девятиэтажки (ул. 11-й Красной армии, 1). Об этом рассказал в своем блоге Евгений Дунаев:

3. Старое православное кладбище, возможно, станет чище: начался набор уборщиков. Блогера Льва Троцкого, который уже долгое время изучает культурное наследие астраханского некрополя, это безмерно радует:


4. Голос избирателя оценили в 110 рублей. Именно столько с 2015 года государство будет давать политическим партиям на их функционирование. Впрочем, речь идет только о крупных партиях – тех, кто преодолел на выборах в Госдуму РФ 3% барьер. Кстати, раньше за тот же голос партиям давали намного меньше – всего по 50 рублей за приверженца.

http://goo.gl/KkqIw6

В этом свете довольно любопытно посмотреть, как монетизируется политическая активность астраханский партий. Для этого достаточно вспомнить, сколько голосов набрали на декабрьских выборах 2011 года различные партии и помножить эти цифры на 110 рублей.
Итого получается:
  • Астраханские единороссы заработали для партии 28,3 млн рублей ежегодной финансовой поддержки.
  • Справороссы получат дополнительно 6,8 млн. рублей. 
  • Коммунисты – 6,2 млн. 
  • А ЛДПР – 3,9 млн. рублей. 

5. Минюст предлагает ввести уголовную ответственность за уклонение от уплаты страховых взносов в ПФР, Фонд соцстраха и Фонд ОМС. Соответствующий законопроект внесен в правительство. Уклонистам от платежей грозит лишение свободы (до шести лет) или штраф (до 500 тысяч рублей). А так у нас вообще-то бизнес не кошмарят, нет...

http://goo.gl/Ua6rCL


6. Минпромторг может запретить некоторым магазинам работать в выходные. Добрые чиновники таким образом продвигают в массы некий «Кодекс добросовестных практик» – документ, согласно которому торговцы обязуются хорошо себя вести, не обижать поставщиков и т.д.
При чем здесь покупатели, которые пострадают от ограничения времени работы магазина, не уточняется...



7. Минобороны готовит мощную реформу с тем, чтобы создать несколько армий из резервистов. Граждане, зачисленные в резерв, будут работать на тех же гражданских специальностях, но с доплатой. Время от времени их будут вызывать на военсборы и, в случае чего, призовут по зову Родины.
Особо отмечается, что проект долгоиграющий, задуман уже давно, и с текущей международной обстановкой никак не связан. Так мы и поверили.

Еще один любопытный момент связан с тем, из чьего кармана будет идти надбавка резервисту. Пока этот механизм не совсем прописан, так что набирать резерв, вероятно, будут на предприятиях госсектора (и прежде всего, связанных с Минобороны).


8. Калифорния запретила использование одноразовых полиэтиленовых пакетов. Шаг любопытный и правильный – учитывая, что пакеты разлагаются в природе десятками лет, а используются гражданами в среднем 12 минут. На замену покупателям предлагаются бумажные аналоги и «долгоиграющие» сумки по цене в три цента. А вот авоськи «тупые американцы» еще не изобрели.

http://slon.ru/fast/future/kaliforniya-zapretila-ispolzovanie-odnorazovykh-polietilenovykh-paketov-1164633.xhtml

9. Больше половины россиян одобрили введение цензуры в интернете. Об этом сообщет «Левада-центр» по результатам опроса в 46 регионах. При этом аналогичный опрос ФОМ, проведенный несколько ранее, продемонстрировал еще бОльшую цифру: ограничивать интернеты тогда хотели аж 70% россиян.
Впрочем, как честно сообщают специалисты «Левады», при перемене формулировки вопроса процентовка резко падает: если спрашивать граждан о «политической цензуре в интернете», то количество согласных на нее падает до трети...

http://slon.ru/fast/russia/bolshe-poloviny-rossiyan-odobrili-vvedenie-tsenzury-v-internete-1170875.xhtml


10. Впрочем, пока социологи только опрашивают людей, в Астрахани уже заводят мобильные отряды «кибердружинников» (в количестве пяти штук).
По крайней мере, создание такой общественной организации прописано в перечне мероприятий принятой в сентябре госпрограммы «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности в Астраханской области».
В тексте программы сообщается, что Агентство по делам молодежи инициирует создание общественной организации «кибердружинников», состоящей из пользователей и специалистов, «обладающих необходимыми техническими навыками в целях недопущения распространения сведений террористической, экстремистской и иной деструктивной направленности в астраханском сегменте сети «Интернет».




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11824 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль