Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5563 Архив опросов

Реклама пошла под нож

https://punkt-a.info/news/glavnoe/reklama-poshla-pod-nozh
Пункт-А
Реклама пошла под нож
09-12-2015
В Астрахани городские власти продолжают борьбу с рекламными щитами, на которые у их владельцев нет разрешительных документов. И одновременно — прокуратура вынуждает горадминистрацию через суд утвердить наконец схему расположения наружных конструкций. Оказывается, схемы нет вот уже года два как. Оппоненты городских властей уже начали распространять слухи: якобы в городе идет новый передел рынка. 

Прошлый передел происходил сразу после прихода к власти Сергея Боженова. В 2005 году горкомимущества объявил, что будет жестко преследовать арендаторов земли, которые почему-то слишком мало платят в местную казну. В 2006-м рекламщики начали жаловаться: появилась подконтрольная одной близкой мэрии семье фирма «Алиса», которая начала отжимать хорошие места у прежних владельцев — и получать новые, в том числе в черте так называемого Белого города — чего раньше не позволялось никому. 

Начались суды, обиженные участники рынка пытались вернуть места, а заодно оспорить новые правила получения разрешений на установку баннеров — чтобы не платить в бюджет слишком много. Была поднята по тревоге городская оппозиция со «Справедливой Россией» в первых рядах, которая стала защищать предпринимателей. Фактически безуспешно. 

В итоге предпринимателям все равно пришлось подвинуться, отдав друзьям мэра долю размером в примерно сотню рекламных мест. 

Затем рынок как-то утрамбовался, страсти поутихли, предприниматели начали переползать из сторонников оппозиции в спонсоры избирательных кампаний «Единой России». 

И — вот опять. 

Ирина Егорова, заступая на должность исполняющей обязанности мэра два года назад заявила, что в приоритете — борьба с незаконными рекламными конструкциями. Широкая общественность приняла новость спокойно — рекламные щиты украшением города уж точно не являются. А знающие люди насторожились. В том же 2013 году участники рекламного рынка стали рассказывать: городские власти отказывают в выдаче разрешений на установку щитов под предлогом: нет новой, утверждаемой самими же городскими властями, схемы размещения рекламных конструкций. 

Утвержденный в этом году в должности сити-менеджер Олег Полумордвинов среди прочего тоже пообещал бороться с незаконной рекламой. 

И вот, в ноябре этого года с разных концов города (улицы Яблочкова, Кубанская, Академика Королева) жители стали сообщать: снимают привычные щиты, кое-где режут опоры. Не то, чтобы кто-то из жителей по ним сильно скучал, однако факт...

30 ноября горадминистрация отчиталась: с начала года выявлено около 300 незаконных рекламных щитов, около 170 демонтировано. Эти объекты «не только портят облик города, но и представляют прямую угрозу для безопасности его жителей», уверяли в администрации.

«Незаконные рекламные конструкции выявляются по итогам еженедельного объезда улиц города межведомственной комиссией. После соблюдения установленных законодательством процедур собственнику выносится предписание о демонтаже, - описывала процедуру глава администрации Ленинского района Наталья Якушева. - В случае неисполнения демонтаж производится силами администрации района. При этом по решению суда владельцу незаконной конструкции выставляется счет за проделанную работу». 

Тогда же, 30 ноября на сайте мэрии разместили объявление: 

«Добросовестным рекламодателям городские власти предлагают альтернативу – размещать конструкции согласно нормам действующего законодательства после включения их в соответствующую схему размещения рекламных конструкций на территории города Астрахани. Для этого необходимо обратиться в городское управление муниципального имущества по адресу: ул. Ленина, 14, или по телефону: 44-78-79»

Через несколько дней, 4 декабря областная прокуратура сообщила, что проводила проверку и обнаружила, что «схема размещения рекламных конструкций, расположенных на территории Советского, Кировского, Ленинского районов города Астрахани до настоящего времени не изготовлена». 

Отсутствие схемы, посетовала пресс-служба прокуратуры, «влечет нарушение прав и законных интересов неопределенного круга лиц, поскольку разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции могут выдаваться только на те места, которые указаны в утвержденной схеме».

Прокурор города Александр Петров подал заявление в суд. Суд признал действия горадминистрации незаконными и обязал «принять меры по разработке и утверждению схемы», отчиталась все та же пресс-служба надзорного ведомства. 

Пока администрация и прокуратура выясняют отношения, предприниматели возмущаются. 

«Для тех, кто не совсем в теме - два года из-за бездействия астраханского управления муниципальным имуществом город не получает доход от сотен рекламных конструкций. Не проводятся новые торги, не выдаются разрешения предпринимателям, выигравшим торги 2013 года. Таким, как я, например, - пишет у себя в Фейсбуке бизнесмен Алексей Тяпкин. - Два года. Два года и десятки миллионов недополученных бюджетных рублей. Десятки людей, стремившихся работать честно, теряют рабочие места. В кризис, и без того губительный для рекламного бизнеса. А сегодня наши конструкции и вовсе режут. Бодро рапортуя о том, что победили незаконную рекламу. Молодцы, да?» 

Справоросс Евгений Дунаев на своей странице в Livejournal быстро подхватил тему. Припомнил и «кубанского сироту», и «фирму "Алиса"», у которой теперь по суду «отжимают баннер за баннером»: «Кому этот бизнес не даёт спать спокойно, приходится только догадываться, но то что в городской Думе депутаты опять хотят вернуться к этому вопросу навевает на мысль, что его хотят опять перекроить в чью то пользу, - уверяет бывший председатель гордумы Евгений Дунаев. - Прав я или не прав покажет время». 

Два фото, которые приводит Евгений Дунаев: 
Вот улица на которой стоял рекламный баннер, приносил доход, с дохода платились налоги... 
Рекламная конструкция.jpg

Вот та же улица, но уже без баннера...
Рекламная конструкция - отсутствует.jpg





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12986 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль