Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5626 Архив опросов

"РПР-Парнас" получил отказ в Астрахани

https://punkt-a.info/news/glavnoe/quot-rpr-parnas-quot-poluchil-otkaz-v-astrakhani
Пункт-А
"РПР-Парнас" получил отказ в Астрахани
18-09-2015
В новом выпуске "Сборника законов и нормативных актов Астраханской области" опубликован любопытный документ - постановление областного избиркома "Об инициативе проведения референдума в Астраханской области". Казалось бы, ничего нового - лидер астраханских эсеров Олег Шеин уже второй год подряд пытается организовать плебисцит, но получает отказы. Однако, как выясняется, на этот раз справороссы ни при чем. Заявку на новый референдум подавала партия "РПР-ПАРНАС". Впрочем, вопрос все тот же: быть или не быть прямым выборам глав муниципалитетов?

"РПР-ПАРНАС" - "Республиканская партия России - Партия народной свободы" - это, наверное, один из самых громких оппозиционных проектов современной России. Партия прославилась не только рядом громких акций протеста, но и знаменитыми лидерами: Михаил Касьянов, Владимир Рыжков, Илья Яшин, Борис Немцов... Поэтому совсем не удивительно, что на прошедших выборах 13 сентября федеральные СМИ (которые обычно следят в лучшем случае только за губернаторскими кампаниями, да и то не пристально) с большим интересом освещали события в Костромской области, где выбирали облдуму и гордуму. Дело в том, что на выборы в Костроме пошли кандидаты от РПР-ПАРНАС, что сопровождалось целым рядом скандальных информповодов: снятие списка кандидатов партии, обнаружение крупной суммы денег в штабе наблюдателей, задержание агитатора в "день тишины"... Для сравнения, астраханские выборы в федеральной прессе практически не освещались.

Однако, как выясняется, РПР-ПАРНАС и к нашему региону испытывает определенный интерес. Так, в конце августа региональный совет АРО "РПР-ПАРНАС" подал в областной избирком заявку на регистрацию инициативной группы по проведению референдума по двум вопросам: «Считаете ли вы, что в Астраханской области все главы муниципальных образований должны избираться на прямых всенародных выборах?», «Считаете ли вы, что в Астраханской
области глава муниципального образования, избранный на прямых всенародных выборах, должен возглавлять местную администрацию?».



Как видно из текста, заявка была отклонена по формальным причинам: в документе отсутствовали необходимые паспортные данные участников инициативной группы. Это означает, что, технически, исправив все ошибки, партия может подать заявку вновь.

Впрочем, интересно не это. Сам по себе факт появления подобной заявки выглядит несколько странно.

Во-первых, ранее РПР-ПАРНАС в Астрахани себя ничем особенно не проявляло. Да, в списке реготделений различных партий, зарегистрированных в Астраханской области, РПР-ПАРНАС числится:



Однако офиса по указанному адресу (по крайней мере, с вывеской) нет. Уполномоченный по дому Татищева, 61 сообщил, что не в курсе существования каких-либо партий на территории здания. 

В принципе, такая ситуация не исключает регистрации реготделения в одной из квартир либо в одном из помещений цокольного этажа , где располагаются различные магазины. 

Другой вопрос, что сама партия вот уже как два месяца сменила название и является теперь просто "ПАРНАСом" - без приставки РПР. Так что не совсем ясно, как астраханское реготделение могло подавать заявку на референдум в августе, имея старое название... Впрочем, российская бюрократия на весь мир славится своей нерасторопностью, так что вполне возможно, что просто не успели перерегистрироваться.

Еще один момент: трудно понять, зачем РПР-ПАРНАС предпринимает попытки провести референдум по теме, уже давно "приватизированной" астраханскими справедливороссами? Олег Шеин уже дважды (на городском и областном уровне) предпринимал попытки организовать референдум практически по тому же вопросу. Зачем понадобилась третья попытка? Инспирирована ли она эсерами? И как быть с тем фактом, что Олег Васильевич уже достаточно давно дистанцировался от "болотного" тренда?

Все это смотрится довольно странно.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13009 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль