Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3665 Архив опросов

"Лохнесское чудовище " победило в заплыве самодельных кораблей в Астрахани

https://punkt-a.info/news/glavnoe/quot-lokhnesskoe-chudovishche-quot-pobedilo-v-zaplyve-samodelnykh-korabley-v-astrakhani
Пункт-А
"Лохнесское чудовище " победило в заплыве самодельных кораблей в Астрахани
30-08-2015
В Астрахани на центральной набережной Волги состоялся фестиваль самодельных кораблей "Каналия-2015 ".

Фестиваль собрал несколько тысяч зрителей и более 200 участников. Их поприветствовали губернатор Астраханской области Александр Жилкин и глава администрации Астрахани Олег Полумордвинов.

"Мы хотим сделать "Каналию " традиционным фестивалем, который будет всегда проводиться в последнее воскресенье лета. Думаю, что этот праздник не только создаст хорошее настроение астраханцам и гостям города, но также будет стимулировать наших ребятишек заниматься водными видами спорта, в том числе яхтингом ", - сказал А. Жилкин.

Губернатор оценил патриотическую направленность "Каналии-2015". При создании своих кораблей многие участники уделили внимание теме 70-летия Великой Победы - в соревнованиях участвовало сразу несколько плавающих "танков". На одном из таких плавсредств в фестивале участвовал министр образования и науки региона Виталий Гутман. Он занял второе место в номинации "нетрадиционное плавательное средство".

Победу в ней одержала команда Астраханского государственного политехнического колледжа с "Лохнесским чудовищем" - корабль в виде головы дракона признали самым оригинальным.

Самым быстрым самодельным кораблем жюри сочло "Бутылкоход" команды "Весельчак": двое ее участников на плоту из пластиковых бутылок быстрее всех преодолели заданную дистанцию в 132 метра, гребя лопатами.

Приз зрительских симпатий завоевала единственная команда, включившая в свой состав животное: кораблем под названием "Многофункциональное оригинальное плавательное средство (МОПС) " управляла девушка в костюме медсестры, ее "пациент" - раненый солдат и его лабрадор по кличке Тревэл плыли впереди.

Жюри также поощрило отдельным призом самого юного участника - 10-летнего астраханца Егора Ковду, преодолевшего фестивальную дистанцию на корабле "Чижик", смастеренному их бутылок и велосипеда.

Как сообщила пресс-секретарь гонки Елена Куренная, в соревновании принимали участие и традиционные корабли, самым быстрым их которых признана гондола "Астраханская Венеция".

Е.Куренная отметила, что фестиваль впервые провели в Астрахани в 1989 году, в 90-е он был популярен, однако позже его перестали проводить. Возродили фестиваль три года назад. В прошлом году в нем принимали участие 24 команды, в этом - 25.

Организаторами фестиваля выступили областные министерство спорта и министерство образования и науки, а также региональная федерация парусного спорта.

Проведению фестиваля также содействовала горадминистрация Астрахани. Городские службы подготовили набережную к проведению праздника, а также провели необходимые работы в акватории Волги. Кроме того, горадминистрация предоставила музыкальное оборудование, трибуны, а также взяла на себя подготовку части канцерной программы. И, конечно, горадминистрация обеспечила уборку территории после завершения фестиваля.

Фото Максима Коротченко с сайта http://astpicture.ru/




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12480 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль