Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

"Лохнесское чудовище " победило в заплыве самодельных кораблей в Астрахани

https://punkt-a.info/news/glavnoe/quot-lokhnesskoe-chudovishche-quot-pobedilo-v-zaplyve-samodelnykh-korabley-v-astrakhani
Пункт-А
"Лохнесское чудовище " победило в заплыве самодельных кораблей в Астрахани
30-08-2015
В Астрахани на центральной набережной Волги состоялся фестиваль самодельных кораблей "Каналия-2015 ".

Фестиваль собрал несколько тысяч зрителей и более 200 участников. Их поприветствовали губернатор Астраханской области Александр Жилкин и глава администрации Астрахани Олег Полумордвинов.

"Мы хотим сделать "Каналию " традиционным фестивалем, который будет всегда проводиться в последнее воскресенье лета. Думаю, что этот праздник не только создаст хорошее настроение астраханцам и гостям города, но также будет стимулировать наших ребятишек заниматься водными видами спорта, в том числе яхтингом ", - сказал А. Жилкин.

Губернатор оценил патриотическую направленность "Каналии-2015". При создании своих кораблей многие участники уделили внимание теме 70-летия Великой Победы - в соревнованиях участвовало сразу несколько плавающих "танков". На одном из таких плавсредств в фестивале участвовал министр образования и науки региона Виталий Гутман. Он занял второе место в номинации "нетрадиционное плавательное средство".

Победу в ней одержала команда Астраханского государственного политехнического колледжа с "Лохнесским чудовищем" - корабль в виде головы дракона признали самым оригинальным.

Самым быстрым самодельным кораблем жюри сочло "Бутылкоход" команды "Весельчак": двое ее участников на плоту из пластиковых бутылок быстрее всех преодолели заданную дистанцию в 132 метра, гребя лопатами.

Приз зрительских симпатий завоевала единственная команда, включившая в свой состав животное: кораблем под названием "Многофункциональное оригинальное плавательное средство (МОПС) " управляла девушка в костюме медсестры, ее "пациент" - раненый солдат и его лабрадор по кличке Тревэл плыли впереди.

Жюри также поощрило отдельным призом самого юного участника - 10-летнего астраханца Егора Ковду, преодолевшего фестивальную дистанцию на корабле "Чижик", смастеренному их бутылок и велосипеда.

Как сообщила пресс-секретарь гонки Елена Куренная, в соревновании принимали участие и традиционные корабли, самым быстрым их которых признана гондола "Астраханская Венеция".

Е.Куренная отметила, что фестиваль впервые провели в Астрахани в 1989 году, в 90-е он был популярен, однако позже его перестали проводить. Возродили фестиваль три года назад. В прошлом году в нем принимали участие 24 команды, в этом - 25.

Организаторами фестиваля выступили областные министерство спорта и министерство образования и науки, а также региональная федерация парусного спорта.

Проведению фестиваля также содействовала горадминистрация Астрахани. Городские службы подготовили набережную к проведению праздника, а также провели необходимые работы в акватории Волги. Кроме того, горадминистрация предоставила музыкальное оборудование, трибуны, а также взяла на себя подготовку части канцерной программы. И, конечно, горадминистрация обеспечила уборку территории после завершения фестиваля.

Фото Максима Коротченко с сайта http://astpicture.ru/




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль