Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1943 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

«ПУНКТ-А» СНОВА ПРАВ. Почему люди не хотят голосовать за правящий тандем?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/punkt-a-snova-prav-pochemu-lyudi-ne-khotyat-golosovat-za-pravyashchiy-tandem
Пункт-А
«ПУНКТ-А» СНОВА ПРАВ. Почему люди не хотят голосовать за правящий тандем?
07-04-2011

Многие читатели нашего портала наверняка обратили внимание на итоги соцопросов в правой колонке. Удивиться есть чему: например, в голосовании по кандидатурам на президентское кресло уверенное второе место, опережая Д. Медведева, занимает ответ «Проголосую за другого кандидата (не за Тандем) или вовсе не пойду на выборы». Кому-то могло показаться, что такие результаты опроса являются кратковременной аномалией или даже подтасованы. Однако это не так: проведенный на днях в нескольких городах аналогичный опрос про-путинского Фонда «Центр стратегических разработок» выявил похожие настроения среди населения Москвы, Владимира, Самары, Краснодара и Красноярска. Там также люди высказываются против Тандема и намерены голосовать на выборах-2012 за третьего кандидата. Либо вовсе собираются проигнорировать выборы. «Пункт-А» снова оказался прав.

На днях Фонд «Центр стратегических разработок» (ЦСР) опубликовал доклад с пугающим названием "Политический кризис в России и возможные механизмы его развития". Все бы ничего, но это Фонд, созданный еще в 1999 году, вот уже десяток лет является официальным «мозговым центром» администрации В. Путина и разработчиком всех основных социально-экономических реформ, которые произошли в России в 2000-х годах. Выходцами из ЦСР, например, являются Аркадий Дворкович и Эльвина Набиуллина. Так что доклад о назревающем политическом кризисе вряд ли можно проигнорировать.

Так что же за кризис обещают нам лучшие российские эксперты?

Тезис первый: рейтинги Тандема и «ЕР» упали

Как считают в ЦСМ, налицо "катастрофическое снижение" доверия к Дмитрию Медведеву, Владимиру Путину и "Единой России". Началось это снижение "на пике веры в непотопляемость" их рейтингов. Поскольку динамика изменений одинакова для всех "ключевых лейблов российской власти" (см. график), это означает, что "тенденция касается не того или иного конкретного лица, а политической системы в целом, что свидетельствует о процессе ее делегитимизации".

Приостановить или повернуть вспять эту тенденцию могло бы возобновление быстрого и устойчивого роста экономики, считают эксперты ЦСМ. Но его в среднесрочной перспективе, увы, не ожидается. Зато, напротив, прогнозируется "серьезный бюджетный кризис" при сохранении высоких темпов инфляции.


Согласно исследованиям ЦСР, "набирает силу тенденция роста рейтинга "проголосую за кого-то третьего, не за Медведева или Путина"

Тезис второй: только не Медведев и не Путин

Согласно собственным исследованиям ЦСР, "набирает силу тенденция роста рейтинга "проголосую за кого-то третьего, не за Медведева или Путина"" (см. график). Из чего неумолимо следует, что "без жесточайшего контроля за составом кандидатов на президентских выборах-2012 и других мер "административного ресурса" Медведев избран быть не может". Как, впрочем, и любой другой "преемник Путина" и, вероятно, сам В. Путин.

Жесткое использование административного ресурса, по прогнозам аналитиков, ускорит "процесс делегитимизации власти". И фактически лишит нового президента "возможности эффективно исполнять свои функции в условиях объективно очень сложной ситуации".

Фото: Павел Кассин, Коммерсантъ

     На президентских выборах 1996 года появилась "третья сила" в виде Александра Лебедя.     

     Возможно, подобное случится и в 2012-м, тем более что рак и щука уже есть     

Тезис третий: протест растет

Количественные изменения в отношении народа к власти подкрепляются и качественными. Как отмечают эксперты ЦСР, в ходе проводимых ими исследований в рамках фокус-групп как никогда массово звучат фразы типа "начальники считают нас за быдло". При этом "тезис о том, что положение в стране улучшается, практически исчез из обсуждений", а "подавляющим мнением" стала мысль о том, что "в стране все плохо".

В этих условиях вероятное возвращение Путина в Кремль может привести к разочарованию многих нынешних сторонников тандема "в обоих политиках и даже во всей политической системе России" — и, как следствие, к массовой неявке на выборы или протестному голосованию.

Итого: новая революция?

В итоге авторы доклада ЦСР приходят к неутешительному для Кремля и Белого дома выводу: федеральные выборы 2011-2012 годов "в любом случае нанесут очень сильный удар по легитимности власти вследствие очевидного факта политического манипулирования". А начавшийся политический кризис "рано или поздно перейдет в открытую и острую форму" и уже через 10-15 месяцев (то есть к январю—июню 2012 года) может "по своей интенсивности превзойти период конца 1990-х и вплотную приблизиться к эпохе конца 1980-х годов".

Источник: kommersant.ru





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15375 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль