Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Проверка в отношении мэра Нариманова продолжается, – Сергей Бобров

https://punkt-a.info/news/glavnoe/proverka-v-otnoshenii-mera-narimanova-prodolzhaetsya-sergey-bobrov
Пункт-А
Проверка в отношении мэра Нариманова продолжается, – Сергей Бобров
06-02-2013

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – НАРИМАНОВ

Вчера во время ежегодного общения с СМИ руководитель управления Следственного комитета РФ по Астраханской области Сергей Бобров сообщил некоторые детали по проверке в отношении мэра Нариманова Александра Ярового.

Журналисты обратились с вопросом:

– Можете ли озвучить результаты (хотя бы предварительные) по итогам проверки истории с мэром Нариманова Александром Яровым? Подтверждается ли факт рукоприкладства, оскорблений? И, если подтверждается, то каковы будут дальнейшие действия?

Сергей Бобров ответил:

– Проверка проводится Наримановским следственным подразделением. Информация впервые была опубликована в интернете. Тогда же и депутаты обратились с коллективным обращением о том, что глава города причинил телесные повреждения своему юристу за якобы проигранный процесс. На момент проверки сотрудница (предполагаемая пострадавшая – прим. ред.) находилась в медицинском учреждении.

Неоднократно ко мне приходил Александр Тимофеевич (Яровой – прим. ред.), который жаловался на действия следователей. Мы допрашиваем его по другому уголовному делу, которое связано с хозяйственной деятельностью на территории района. Он посчитал, что это дело как-то связано с материалами проверки. Считает эти вопросы давлением на него. Жалуется, что его допрашивают с пристрастием, что ему становится плохо от этих вопросов.

От освидетельствования сотрудница отказывается. Сейчас будем думать, как это сделать. Время идет. Но так как она лежала в медучреждении, то врачи при поступлении обязаны были зафиксировать телесные подтверждения, если они были. Если не зафиксировали, то будут вопросы к врачам.


... "Неоднократно ко мне приходил Александр Тимофеевич. Жаловался на действия следователей. Он считает эти вопросы давлением на него, жалуется, что его допрашивают с пристрастием, что ему становится плохо от этих вопросов" ...

Но я скажу открыто, что активно на сотрудничество со следствием никто не идет. Апеллируем к депутатам: коли они заводили это обращение, то пусть и рассказывают подробнее о произошедшем.

Я намерен еще раз подробнее рассмотреть это дело. Срок там небольшой, тем не менее есть сложности. Я обещаю принять взвешенное и обоснованное решение. Судя по эмоциональному подтексту, (Яровой – прим.ред) – человек боевой, в прошлом спортсмен. Ударить женщину? Не знаю, вроде бы не совсем похоже. Но мои «вроде бы» никуда не приклеишь. Поэтому я должен оперировать только фактами.

Обещаю, что после завершения проверки подготовлю письменный ответ.


От освидетельствования сотрудница отказывается. Но так как она лежала в медучреждении, то врачи при поступлении обязаны были зафиксировать телесные подтверждения, если они были. Если не зафиксировали, то будут вопросы к врачам.

Справка "Пункта-А":

История с "конфликтом в мэрии Нариманова" началась 27 января после публикации "Пункта-А" под названием "Слухи: муниципальный глава избил подчиненную". Так как информая к нам поступила из неофициальных источников, то из соображений этики мы сочли нужным не упоминать ни фамилии чиновника, ни название населенного пункта. Тем не менее, уже вскоре наши коллеги самостоятельно выяснили, что речь идет о главе города Нариманов Александре Яровом и опубликовали соответствующую информацию. После этих публикаций правоохранительные органы (сначала УВД, а затем СКР) инициировали проверку по факту.

Примечательно, что ряд наблюдателей посчитали происходящее "политической атакой" на г-на Ярового, который является членом партии "Справедливая Россия" и намерен баллотироваться осенью на новый срок.



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама

Считаете ли Вы целесообразным в БУДНИЕ ДНИ проводить профессиональные праздники и их репетиции на пл. Ленина?


Проголосовало: 956 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль