Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Программу развития астраханской экономики срезали на 12%

https://punkt-a.info/news/glavnoe/programmu-razvitiya-astrakhanskoy-ekonomiki-srezali-na-12
Пункт-А
Программу развития астраханской экономики срезали на 12%
24-05-2015

В свежем выпуске "Сборника законов и нормативных актов Астраханской области" (качать тут, стр. 9) опубликовано постановление регионального правительства о внесении поправок в одну из ключевых госпрограмм - ГП "Экономическое развитие Астраханской области". Согласно новому документу, объем финансирования программы снижается с 2,8 млрд рублей до 2,47 млрд. - то есть, на 12% от первоначального объема.


-12%

В сентябре 2014 года, за несколько дней до губернаторских выборов региональное правительство приняло простановление №372-П "О государственной программе "Экономическое развитие Астраханской области". Ознакомиться с текстом программы несложно: текст размещен на официальном сайте областного минэкаСогласно документу, на развитие экономики в 2015-2020 годах областные власти намеревались направить 2,802 млрд рублей

Однако 8 мая областной кабинет министров пересмотрел объемы финансирования программы. В постановлении №192-П приводится уже совершенно иная цифра - 2,467 млрд рублей (на 12% меньше). Вполне очевидно, что региональные власти в рамках подготовки к урезанию бюджета решили сэкономить на программах экономического развития. Но вот на чем конкретно, и как это скажется на реальных экономических показателях - пока не совсем понятно.

Untitled-1.jpg


Меньше развивать...

Впрочем, давайте разбираться по пунктам.

Вся ГП "Экономическое развитие АО" состоит из ряда подпрограмм по актуальным направлениям:

  • Так, на подпрограмму "Содействие развитию малого и среднего предпринимательства" изначально предполагалось направить 1,445 млрд рублей. Теперь это направление "затянет пояса на 21,5%" - теперь в правительстве считают, что развить малый бизнес можно и за 1,135 млрд (напомним, что эта сумма растягивается на шесть лет - с 2015 по 2020 год включительно).

  • Еще одна подпрограмма - "Содействие развитию инновационного предпринимательства" также похудеет с 290 млн рублей до 179 млн. Подпрограмма, соответственно, похудела почти на 40%.

  • Далее, резекции подверглась подпрограмма "Содействие развитию экспортно ориентированного предпринимательства". Вместо 219 млн рублей на нее теперь выделят 177,5 млн. - почти на 20% меньше.

  • Молодежные бизнес-инициативы также получат меньше поддержки: в первоначальной версии ГП на подпрограмму "Содействие развитию молодежного предпринимательства" планировалось выделить 158 млн рублей. Теперь - только 94,6 млн. (-40%).

  • Составители поправок даже покусились на самое святое - подпрограмму "Привлечение инвестиций в Астраханскую область": вместо 81 млн рублей на нее будет выделено лишь 59,7 млн. (на четверть меньше).

курс валют, падение, биржа, ослабевание, деньги, рубль, экономика, курс рубля, покупки, кризис, инфляция, цены, валюта, колебания, волатильность


... но лучше управлять
Примечательно, что взамен на урезания остальных подпрограмм внезапно приросла еще одна - "Обеспечение эффективного управления социально-экономическим развитием Астраханской области": если раньше управлять собирались на 509 млн рублей, то теперь - в условиях надвигающего кризиса - кабмин не готов управиться с развитием меньше чем за 562 млн. (+10,4%). 

Объявление, работа, заработок, подработка, столб, спам


К чему это все приведет?

Урезание подпрограмм по развитию экономики приведет к снижению темпов роста инвестиционной составляющей в ВРП. Если в первоначальной версии инвестиции должны были к 2020 году составлять "от 44,1 до 46,5% объема валового регионального продукта", то в нынешнем варианте программы от инвесторов не ждут столь серьезной активности - хватит и"39,8-42,3%"... 

Если говорить более конкретно, то объемы привлеченных инвестиций (на душу населения) раньше ждали вот такие:



В новой же версии ожидания заметно снижены:



Как ни странно, но в остальном запланированные показатели результативности выполнения госпрограммы практически не поменялись. И это наводит на странные мысли, что наши чиновники:
  • либо ГЕРОИЧЕСКИ готовы за меньшие деньги добиваться тех же результатов, что и планировалось;
  • либо первоначально ЗАВЫСИЛИ сметы, и теперь, под напором объективных обстоятельств, вынуждены умерить аппетиты.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13275 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль