Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3352 Архив опросов
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

ПРИЗНАК ФЕОДАЛИЗМА. Тема мигалок снова актуальна

https://punkt-a.info/news/glavnoe/priznak-feodalizma-tema-migalok-snova-aktualna
Пункт-А
ПРИЗНАК ФЕОДАЛИЗМА. Тема мигалок снова актуальна
21-02-2011

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-МИГАЛКА

В конце прошлой недели страна вновь с увлечением обсуждала мигалки. А точнее, одну мигалку, принадлежащую кинорежиссеру Никите Михалкову. Сначала публика узнала, что ему все-таки придется снять знаки преимущественного проезда со своего Land Rover. Но через два часа Минобороны РФ (именно это ведомство выдало деятелю искусства проблесковый маячок) передумало и оставило режиссеру первичный знак власти. Впрочем, эти театральные метания лишь раззадорили автомобилистов, в том числе астраханских.

Режиссер с привилегией

Мигалки Михалкова – это прямо-таки «мыльная опера», продолжающаяся к тому же уже не один месяц. Публику особенно раздражает тот факт, что известный кинодеятель не просто не стесняется наличия проблескового маячка, а наоборот с гордостью рассказывает о способе, которым этот самый маячок ему достался. По словам самого Михалкова в интервью Рен-ТВ, мигалка на его автомобиле принадлежит Минобороны РФ. Ведомство выделило этот весьма дефицитный «гаджет» Михалкову по случаю того, что режиссер возглавляет Общественный совет при этом уважаемом госучреждении.

В минувшую пятницу сначала прошла новость о том, что министерство в рамках нового сокращения списков «мигалочников» намерено отнять у режиссера раздражающее приспособоление. Но уже через пару часов в оборонном ведомстве одумались и решили оставить гению его «светоч». Под тем предлогом, что главе общественного совета необходимо передвигаться по улицам «интенсивно».

Теперь у автомобилистов появился дополнительный повод посудачить о том, в каком же адском аврале работает председатель общественного совета, если от него требуется целыми днями носиться, как угорелый, по столичным пробкам?


И кстати, еще один немаловажный вопрос – на чем ездит астраханский чиновничий класс? Как нам кажется, эта тема достойна отдельного исследования, которое последует в ближайшее время.

Дела астраханские

Примечательно, что для нас, астраханцев, все эти скандалы с мигалками пока остаются чем-то эфемерным: мол, это у них там пробки и ошалевшие элиты на дорогих иномарках. Мол, все эти «общества синих ведерок» нас, южан, мало касаются.

Однако при ближайшем рассмотрении выясняется, что и у нас без нарушений режима проблесковых маячков дела не обходятся. Согласно закону, в регионах могут быть только по две машины с мигалками – губернатора и главы законодательного собрания. В нашем случае это, соответственно, Александр Жилкин и Александр Клыканов. Но, к чести этих политиков, следует отметить, что они своим правом на громкий проезд пользуются чрезвычайно редко. В отличие, например от двух других астраханских персонажей, которые по неизвестной причине считают, что им также положены проблесковые маячки на авто.

Речь о вице-губернаторе Константине Маркелове и астраханском градоначальнике Сергее Боженове. Уж эти персоны не отказывают себе в удовольствии продемонстрировать статус и прижать «простонародные» авто к бордюру под тем предлогом, что «большой начальник спешит работать на благо народа». Пока что публика не придает особого значения этим относительно мелким прегрешениям, благо ситуация с пробками в Астрахани еще не такая аховая, как в столице.

Впрочем, отсутствие резонанса не отменяет факта нарушения. Муниципальному чиновнику не положено ездить со спецсигналом. Таков закон, и он должен этому закону подчиняться.

И кстати, еще один немаловажный вопрос – на чем ездит астраханский чиновничий класс? Как нам кажется, эта тема достойна отдельного исследования, которое последует в ближайшее время.

Справка «Пункта-А»

По итогам последних реформ (Постановление Правительства РФ от 1 декабря 2006 г. № 737 «О специальных световых и звуковых сигналах»), всего в стране должно было остаться 967 автомобилей, оснащенных мигалками, но не относящихся к экстренным службам.

Но на самом деле их осталось значительно больше. В ходе журналистской акции нескольких федеральных СМИ, названной «Охота на мигалки», читателям было предложено присылать в редакцию фото авто с мигалками, где были бы видны их номера. В результате всего за несколько месяцев издание сформировало базу из 1200 разных автомобилей, передвигающихся в нескольких регионах страны. Итогом акции стало открытое письмо Министру МВД Нургалиеву, оставшееся без вразумительного ответа.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12431 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль