Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Правительство РФ внесло на ратификацию соглашение о сохранении рыбы на Каспии

https://punkt-a.info/news/glavnoe/pravitelstvo-rf-vneslo-na-ratifikatsiyu-soglashenie-o-sokhranenii-ryby-na-kaspii
Пункт-А
Правительство РФ внесло на ратификацию соглашение о сохранении рыбы на Каспии
04-06-2015
Правительство РФ внесло в Госдуму на ратификацию соглашение с Прикаспийскими странами, реализация которого направлена на сохранение водных биоресурсов Каспия, и прежде всего осетровых видов рыб.

Текст документа под названием "О ратификации Соглашения о сохранении и рациональном использовании водных биологических ресурсов Каспийского моря" опубликован в электронной базе документов нижней палаты парламента.

Соглашение было подписано в сентябре 2014 года в Астрахани представителями Азербайджана, Ирана, Казахстана, России и Туркменистана.

Соглашение предусматривает учреждение межправительственной комиссии по сохранению, рациональному использованию водных биологических ресурсов и управлению их совместными запасами, которая будет принимать решения, обязательные для всех государств - участников соглашения.

Комиссия, в частности, будет ежегодно определять общий допустимый улов совместных водных биологических ресурсов и распределять их на национальные квоты, утверждать правила рыболовства и координировать деятельность по сохранению, воспроизводству и рациональному использованию водных биоресурсов Каспийского моря, основным из которых являются осетровые.

В настоящее время взаимоотношения Прикаспийских государств в этой сфере координирует Комиссия по водным биоресурсам Каспийского моря. На ее недавнем, 35-м, заседании в Санкт-Петербурге были обсуждены пути сохранения запасов осетровых, было принято решение продлить запрет на промышленный лов осетровых в Каспийском море по 2016 год включительно.

Россия запретила промышленный вылов белуги в Волго-Каспийском бассейне с 2000 года, осетра и севрюги - с 2005 года. Разрешен только небольшой вылов в научных целях.

К настоящему времени мораторий на промышленный лов осетровых введен в Казахстане, Азербайджане, Иране и Туркмении.

Кроме осетровых, в Каспийском бассейне обитают популяции различных ценных и малоценных промысловых видов рыб (в том числе сельдь, килька, кефаль и другие).

Максимальные уловы осетровых в Каспийском бассейне отмечались в начале ХХ века - 39,4 тыс. тонн и в конце 1970-х годов - 27,4 тыс. тонн. Резкое сокращение численности осетровых началось с 1991 года.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль