Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3284 Архив опросов
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Правительство РФ внесло на ратификацию соглашение о сохранении рыбы на Каспии

https://punkt-a.info/news/glavnoe/pravitelstvo-rf-vneslo-na-ratifikatsiyu-soglashenie-o-sokhranenii-ryby-na-kaspii
Пункт-А
Правительство РФ внесло на ратификацию соглашение о сохранении рыбы на Каспии
04-06-2015
Правительство РФ внесло в Госдуму на ратификацию соглашение с Прикаспийскими странами, реализация которого направлена на сохранение водных биоресурсов Каспия, и прежде всего осетровых видов рыб.

Текст документа под названием "О ратификации Соглашения о сохранении и рациональном использовании водных биологических ресурсов Каспийского моря" опубликован в электронной базе документов нижней палаты парламента.

Соглашение было подписано в сентябре 2014 года в Астрахани представителями Азербайджана, Ирана, Казахстана, России и Туркменистана.

Соглашение предусматривает учреждение межправительственной комиссии по сохранению, рациональному использованию водных биологических ресурсов и управлению их совместными запасами, которая будет принимать решения, обязательные для всех государств - участников соглашения.

Комиссия, в частности, будет ежегодно определять общий допустимый улов совместных водных биологических ресурсов и распределять их на национальные квоты, утверждать правила рыболовства и координировать деятельность по сохранению, воспроизводству и рациональному использованию водных биоресурсов Каспийского моря, основным из которых являются осетровые.

В настоящее время взаимоотношения Прикаспийских государств в этой сфере координирует Комиссия по водным биоресурсам Каспийского моря. На ее недавнем, 35-м, заседании в Санкт-Петербурге были обсуждены пути сохранения запасов осетровых, было принято решение продлить запрет на промышленный лов осетровых в Каспийском море по 2016 год включительно.

Россия запретила промышленный вылов белуги в Волго-Каспийском бассейне с 2000 года, осетра и севрюги - с 2005 года. Разрешен только небольшой вылов в научных целях.

К настоящему времени мораторий на промышленный лов осетровых введен в Казахстане, Азербайджане, Иране и Туркмении.

Кроме осетровых, в Каспийском бассейне обитают популяции различных ценных и малоценных промысловых видов рыб (в том числе сельдь, килька, кефаль и другие).

Максимальные уловы осетровых в Каспийском бассейне отмечались в начале ХХ века - 39,4 тыс. тонн и в конце 1970-х годов - 27,4 тыс. тонн. Резкое сокращение численности осетровых началось с 1991 года.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12424 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль